关于爱情与婚姻的碎碎念

最近看了一个专栏《遇见张小娴》,里面有些关于爱情的,关于婚姻的一些分享,什么是真正好的爱情?如果下辈子还能遇见你现在的老公你还会嫁给他吗?如果婚后遇到真爱该怎么办?最好的婚姻是怎么样的?

今天就来碎碎念,愿我们都能慢慢成长,学着领悟,从爱爱情到爱自己,成为更好的自己,成就彼此,拥有最好的爱情,最幸福的婚姻。

什么是真正好的爱情?

无在爱情里,能遇见那个懂你并且愿意给你回应的人,便是最好的福气。

真正好的爱情,它不是给你多少钱,给你买怎样的礼物,更多的是一份安心和笃定,让你明白,尽管全世界不会对我温柔以待,但总有一个人会。

图片发自简书App

虽然你习惯了一个人去学习坚强,可他总能看穿你外表下的故作坚强;

虽然你努力地学会掩盖情绪,可他总能从一个眼神里就能读懂你的欲言又止。

无论发生什么事情,他总是那位愿意为你托底的人。

被爱这件事情,无论多少岁,无论是否有孩子,当一个男生打心底里认定你是他这辈子唯一爱的人时,行动是不会欺骗你的,真情是可以感受的到的。

想必在我们这一生中,总有那么的一个人。

他的出现都是我们生命中的一道光,无论贫富与否,你们都是彼此心里光芒万丈的存在。

正如《何以笙箫默》里这句话说的:“这世上必有一个人,会与你不离不弃荣辱与共,如果现在还没有,那是你没有找到,不够幸运,而不是他不存在。”

图片发自简书App

那一天,你找到了我,我抬头看见了最灿烂的阳光,那一刻仿佛有什么东西在心里生了根,从此,我不再摇摆…

希望看到这里的你,往后余生,都会遇到一场被宠到老的恋爱,遇见真正好的爱情,好吗?

关于婚姻:下辈子你还愿意嫁给他吗?

如果还有下辈子,你还愿意嫁给他么?采访中很多人的答案都是否定的,而且还希望下辈子不要再遇见,哪怕遇见了也不要嫁给他,还开玩笑说最好还是不要相遇为好,否则会在一个无人认识的盲区,把他打死了,看到这一段的时候,我都笑了,都说每对夫妻都有100次离婚的想法,50次想掐死对方的冲动。

许多人都以为他会是我们的温馨港湾,为我们遮风挡雨,到后来才发现,我们所有的风雨都是她带来的,我们找的不是老公,仿佛是找了一个需要伺候的大爷。

在婚礼里面,大部分男人都是巨婴,女人却都是女汉子。男人们的生活,很滋润,有滋有味,有人伺候,可是女人呢,我们承担的更多,付出的更多,我们把你当老公,而你却把我当保姆。

女人结婚后,回娘家是客人,在婆家是外人,在家里是保姆,为什么婚姻会给女人带来如此多的不快乐呢?因为男人,是多了一个人爱他,而女人是多了一大家子,还会有很多的牺牲。

图片发自简书App

其实在婚姻里面,女人的付出往往比男人多很多,情感的亏欠、自由、时间、青春、身材这些都是女人需要付出的,所以女人们,一定不要因为婚姻,让自己失去本该属于自己的东西。

婚后,遇到了真爱怎么办?

没有十全十美的婚姻,婚姻中彼此会有很多性格、生活习惯等方面的差异,会有各种各样的矛盾与摩擦,婚姻中理想的状态是很难以实现的。委屈求全是不会让双方开心的,其实婚姻的不幸福,不是因为彼此不适合,而是因为彼此都不一样,需要时间,更像彼此。

持久的关系,光靠爱情是不够的,友情也好,爱情也罢,只有分享好的东西,彼此共同成长,不渴望谁来拯救自己,才可能长久。

图片发自简书App

和不爱的人生活在一起,对双方都是不负责任的,爱的代价,昂贵斐然,遇到了是天赐的礼物,婚前遇到了就要好好把握,轰轰烈烈的爱一场,如果是婚后遇到的,那就要掂量掂量,到底真是否是真爱?因为你以为的真爱在一起之后也未必就是真爱了,也未必就是Happy Ending。

图片发自简书App

奋不顾身奔赴真爱时,要务必明确这三点?

1.到底是灵魂深处的彼此照料,还是荷尔蒙情欲混合的新鲜感,给人一种模糊的幸福,让你误以为是真爱?

2.这个世界上永恒的情感,你们的情感是否经得起考验?你是否有勇气去用当下的一切去置换未卜的真爱?

3.我们需要的是能鼓励自己超越自我的伴侣;我们在追寻的是能激发我们人生意义与方向的伴侣;我们需要的是在我们受到考验时,给予我们及时帮助的伴侣,这位真爱可以么?

所有一定要遇见一个能带自己前进的伴侣,不是谁来拯救谁,谁来照顾谁,而是都要努力成为更好的自己,彼此成就。

不幸的根源,不是跟真爱相见恨晚,结不起婚,离不起婚,无法对自己的选择负责。

苏格拉底说:“未经考察的人生,是不值得过的人生;过度考察的人生,是没法过的人生。”

图片发自简书App

如何在期间找到平衡,是每个人的人生必修课,在情感和理性博弈的痛苦,敢于为自己的选择负责,是我们生而为人的意义所在。

时间花在煎熬上,多半是看不到结果;花在狗血上,会拖垮我们的人生;花在自我成长上,才能让你的生活闪闪发光。

想从生活的狗血中全身而退,秘诀是不在狗血中纠缠,放手的重点不在于遗忘过去,而是让你更加明确自己想要活在那种氛围中。

愿你出走半生,归来学会放手。

最好的婚姻是什么样的?

刘欢与卢璐的恋爱与婚姻,就像我们诠释了什么是最好的婚姻。

刘欢与卢璐相识于1988年。那时,他是国际关系学院的老师,而她在湖南电视台当主持人兼副导演。台里即将举办元旦晚会,她接到了上北京去邀请刘欢参加演出的任务。

谁能想到呢,卢璐这趟上京不光是出公差,同时也为自己的终身大事埋下伏笔——刘欢接受了她的演出邀请,到长沙参加了演出。长沙之行结束时,刘欢竟向仅仅认识了9天的卢璐提出了求婚。而卢璐,竟也同意了他的求婚。

图片发自简书App

其实很多时候,我们不知道我们心中另一半的标准是什么,遇到了就是标准,之前有人开玩笑,说卢璐这么优秀,怎么就看上了刘欢?她说男人最重要的就是人品与才华,品相会老,人心不会。他们婚后紧紧的靠在一起,携手同行,他们甜甜蜜蜜在一起相识了30年。

爱不一定轰轰烈烈,爱是细水长流。

在非典期间,刘欢在家当煮夫,照顾妻儿,他瞒着自己生病了在美国陪女儿考试,他们生活中的点点滴滴,其实都是在日常中为对方考虑,换位思考。

刘欢经常说,婚姻中,需要用女人的视角去看待问题。对于卢璐的一路支持,刘欢自然也是点滴在心。2013年,在结婚25周年时,刘欢便为卢璐在希腊举办了一个浪漫优雅的银婚纪念。

图片发自简书App

卢璐说,“下一个25年,我一定还要和你一起度过。”刘欢则说,“只要我们健康的活着,金婚钻石婚都不是问题。

甜蜜相守的秘诀是什么?

彼此关系对方的感受,在脚踏实地的生活中,用每个细节表达爱;

恋爱是一种确认,见到对方、喜欢对方,想要和对方一辈子那就努力这样去做;婚姻是一种修建,从无到有,一砖一瓦,一沙一石,慢慢垒起一座两个人共同保护的堡垒,保护家人,保护自己。

用行动证明,彼此间充满信任。

图片发自简书App

相爱容易相守难、更何况相是濡以沫一辈子,鼓励、尊重、理解和积极沟通,永远是化解亲密关系危机的万精油。

爱情不是热火,而是平淡中的那团火一直都在;如果能遇到一个爱的人,一定要爱她、护她一辈子。

推荐阅读更多精彩内容