再也不能对你说生日快乐

字数 660阅读 46

你还在的时候,我一直祈祷说让他撑到十一月二十二吧,过了生日也好啊。然后贪心地想,既然都撑到过生日了,也一定能过完年吧。

结果,狠心的你,在奶奶走了的44天后,追她而去了。

每年的今天,我都会给你打电话祝你生日快乐,你总是会回我:“宝贝,谢谢你,我爱你!”可是,今天我再也不能跟你说这句话了。

我想你,想听你叫我宝贝,叫我小乖。

收藏了我们之前的聊天记录,却又一直不敢听。在家的时候,我妈每天凌晨就开始听你的语音。我睡在旁边,心紧紧地纠在一起,不敢呼吸。

今天,终于又鼓起勇气听了一遍。每次语音,你总是慷慨激昂的样子,声音充满活力,除了最后的时候,你说:“小乖,你今天回来吗?你回来要不要爸爸去接你啊?”

爸,我想回家了,你可不可以来接我?

我妈说,不能老想你,这样你在那边会不安心,可是她每次打电话一提到你就还是哭,昨天也是。她说,你有个心愿,就是没能带我去新疆玩。所以她特别后悔,当时我们俩一头热当即准备去的时候,她没同意。是啊,我们说好了的,今年要去新疆玩的,带我看看你生活过的地方。

你放心,我会带着妈妈再去一遍的,走走你们踏过的土地。

只要不回到那个没有你的家我就感觉你还在,可是当我疯狂想你的时候却不能跟你讲一句话。就像妈妈说的,她每天跟你讲好多好多话,可是你从来都不回应她,只有她一个人在说,说完就哭。妈妈说在你生日的这天要给你烧纸钱,告诉你这是你活着的时候的生日,到那边也要记住的。不能回家,原谅我。

我猜妈妈现在也在失眠,怎么办,我好没用,好像疗不好她这个伤。

你在就好了,只要你朝她挤挤眼,挑挑眉,她就能笑出一朵花来。

想你……

推荐阅读更多精彩内容