《制霸好莱坞》——不要被生硬的开头骗了

标题是我看本书的真实感受,第一次读的时候,看到那么粗糙直白的文笔、开头那么生硬地引出“金手指”我就怒而弃书,简直不像女作者的风格。不料第二次捡起来,就能看进去了,因为这是一篇有点白描式的美娱文。

故事说的是女主陈贞穿越成金发碧眼的美女珍妮,由于种种奇怪的原因立志要制霸好莱坞——没法总结,因为实在是太生硬了,我们就当做是为了写这个故事而不得不设定的背景吧。女主从演员试镜做起,一手演技一手经营,最后事业大成,爱情也有收获。整个故事总结起来就是这么简单,事实上真正有趣的是在每部电影的筹备、演员和经纪公司对机会的争夺(写到Mounting场景格外有趣)、电影的演绎以及围绕电影的一系列商业运作。

作者对美国娱乐圈的常识比较了解,无论是观众对明星的舆论要点、各大制片公司的特色、试镜制、经纪人与经纪公司、商业运作、奖项运作等,都相对真实,人物性格也保留了西方人的性格特点,直爽,幽默,肆无忌惮的外放,也对美国社会的主流价值观做了介绍,这样一来整个环境营造得很有身临其境感。

书中提到的电影倒没什么特别的,商业片居多,大部分真实的作品应该都被读者所熟知,回忆起来也会比较有趣,就是可能没有惊喜感。倒是电影从筹拍、选角、投资、和拍摄等的制作过程比较有趣。自创的电影内容也还好。

PS:虽然我一直非常喜欢冷硬型的男主,但女主的几段恋情/艳遇中,我还蛮喜欢那个花花公子的,倒是对冷硬型的经纪人没什么感觉,话说这个经纪人真的不是国内言情小说中霸道总裁的一个变种吗?移植到这种西方环境里顿时失去魅力了

推荐阅读更多精彩内容