已婚未育辞职了

        31岁,终于辞去了这份鸡肋的工作,辞职的原因很简单,一是工作上没事做了,行业竞争厉害,公司订单萎缩,基本没生意了,虽然有个上司在上面顶着,不会饿着你,但总觉得不是个事,二是在公司跟着男朋友同家公司不同地点上班,一直地下情,现在考虑结婚了,总不能一直这样藏着掖着,结婚都偷偷摸摸吧,总得要有一个人要走,他不走,那我走好了。

        辞职之前,总觉得,工作可以没了,婚要结呀,要光明正大呀,还有什么比身心自由更重要。之前的打算是试着先找找工作,找到很满意的话就去,找不到满意的就在家里做自己的事,自由又有乐趣。

        然而,算盘打得好,当交上辞职信之后,知道一切都尘埃落定,心里突然空了,没安全感了,觉得没工作了,要脱离社会了,脱离群体了,要做家庭主妇了,心不止是空了,更是一种恐惧,惶惶不可终日。马不停蹄投了简历,面了一两家,不理想,打着已婚未育的标志,用人单位奇怪的眼神,自己的各种解释一年内肯定不会生孩子,但是没用啊,本来应聘的就是可代替性的岗位,用人单位还倾向于要年轻的,其中有一家的老板直接说了,不想招你进来过了半年后又找人替代你,还说一个女人有孩子跟没孩子,工作状态是不一样,还说公司有一个生完孩子工作老出错,被他给炒掉了,无语的。

         找工作的事不了了之,却火速地跟男朋友领了结婚证。

        我承认我比较无聊,我还专门去知乎搜索了长期不上班是什么样的一种体验,看着五花八门的答案,没有一个属于自己。

        还去咨询了一个认识多年只见过一次面的网友,该网友从备孕就一直没在上班,每天貌似过得爽歪歪的样子,一打听,原来人家结婚时要了一大笔彩礼,有钱在手,心中不慌,掩面走过~~~~~

       现在在做自己的事,但是还没出成绩,每天焦虑中度过,好的一点是有一个乐观积极的好老公,无论你做什么,他都会支持你,真好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 寒门再难出贵子作者:永乐大帝二世 现在越来越看清楚“性格决定命运”,性格这东西是熔透与骨髓的,性格的养成和学校教育...
    王立超阅读 915评论 2 18
  • 寒门再难出贵子作者:永乐大帝二世 现在越来越看清楚“性格决定命运”,性格这东西是熔透与骨髓的,性格的养成和学校教育...
    王立超阅读 745评论 1 14
  • 悟 2017年12月25日04:30 我在秦岭北,你在淮河南。一次偶然的相遇,就象冬日的一缕阳光,怎么会击起心中的...
    是非成败2017阅读 45评论 0 1
  • (一) 在简书里面写文也有些日子了,我觉着吧日更不是问题,写作素材不是问题,时间管理也不是问题——就在我还以为我没...
    昭昭之辉阅读 56评论 16 13
  • 今晚检查她暑假作业很生气,语文一开始写字还是认真对待的去写,后面直接图快,看出字迹潦草,我越看越上火,我说,怎...
    张清菡妈妈阅读 12评论 0 0