心有灵犀

字数 450阅读 68

草原晚上睡得可不好了,8:30上床折腾到快10点才睡,半夜4点醒来翻来覆去到5点才又睡着,所以早上9:30才起床。一起床草原就拿着他的绘本《我爸爸》一直喊保护草原。吃完早餐去商场玩,中途爷爷奶奶发视频来了,我们就准备赶紧回家。在小区草原突然说:“爸爸上班啦,爸爸回家啦!”我还想草原怎么突然想起爸爸来了,只见一个穿着很像爸爸的人走过来了,我想是这个原因吧。我就说:“爸爸没有回家,爸爸出差了。”到家赶紧和爷爷奶奶视频上了,爷爷奶奶看着草原很开心,草原也很喜欢爷爷奶奶。在视频前跳啊,还喂爷爷奶奶吃苹果,亲了好多下爷爷奶奶。我让草原喊爷爷奶奶,草原就说:“爷爷爸爸...没有啦...”其他叽里呱啦说的我也不懂。不过草原喜欢的绘本《爸爸是榜样》就是讲爸爸的爸爸是爷爷,所以草原理解什么是爷爷,说没有了应该是表达他们都不在家吧。

晚上,草原指着门外又突然说:“爸爸上班了,爸爸出差了。”这次没有喊爸爸回家了,看样子白天我的解释是明白了。小家伙你得多想你爸爸啊,一天得惦记好多遍,不过爸爸还真被你念叨回来了,这算不算心有灵犀呢。

推荐阅读更多精彩内容