程序员:我用eclipse同事说太low,idea很好么?网友:菜鸡互啄!

程序员之间,就喜欢争,非要分个高低不行,除了计算机语言之争,还有版本控制工具之争,用git的鄙视用svn的,当然用svn的也有自己的一套说辞,能说一堆不屑于用git的理由,这都争了多长时间了,仍是没有结束,最近又一名网友上演了一个开发工具之争。


这个网友目前用的开发工具是eclipse,他被同事嘲笑了,他同事说用eclipse实在是太low了,该用idea了,这就让这名网友有点郁闷了,于是这名网友就发了一个调查贴,看看大家都是在用eclipse还是idea,他更关心大公司的人都用的是哪一种开发工具,另外他还有个小疑问,那就是idea是收费软件,难道每个大企业都用正版么?针对他的这些问题,我们看看网友们都是怎么回复的吧!

小编也是一名从事了6年java开发的全栈工程师,花了近一个月整理了一份较适合18年学习的java干货,送给每一位学习java小伙伴,加java学习qq群领取:818464711


网友一:Ideacommunity不差。

作者点评:这个点赞最多,可见大多人是在用这款,不过关于收费问题这名网友并没有提及!

网友二:我用的idea,周围同事基本都是eclipse,有人尝试了一下,还是换回eclipse了!他们感觉不习惯,所以,习惯哪个用哪个

作者点评:是的,用工具的目的不就是为了提高工作效率,大家都是这款工具很牛,你用着却不顺手,何必为难自己,那就还不如用自己顺手的,有空了再研究一下为啥大家说很牛,是不是自己没发现奥妙之处!

网友三:这是菜鸡互啄啊

作者点评:也有一定道理,什么计算机语言之争,开发工具之争都不是技术牛人们干的事,如果真干了,那就是说明无聊,想找点趣味!

网友四:idea,说eclipse很low的同事也是有点搞笑

作者点评:这名网友的态度很正,他表示自己用idea,但也不会瞧不起用eclipse的!


网友五:idea确实好用,自费购买。

作者点评:那些愿意花钱购买的说明的确发现idea的好用之处了。

网友六: 好不好用自己知道。用自己顺手的不好吗?

作者点评:其实要想想自己用开发工具的目的是干什么呢?不要因为争的太多最后迷失了方向。

网友七:用什么开发,自己舒服不就行了吗?他说你eclipse low,那你可以努力工作,升职加薪,告诉他用什么不重要,个人能力最重要

作者点评:没错,一款工具不足以决定自己前途,真正让自己事业有所进步的是自己的主观能动性!

网友八:看具体情况和个人喜好吧,idea比eclipse要大很多,轻量级的开发eclipse足够,不过idea功能要强很多

作者点评:这名网友的评价比较客观,idea的确会要更强大一些,如果觉得用着不顺手的话用eclipse也可以,因为目的是为了提高工作效率,不要因为别人的看法去勉强自己。


首先,从客观上来讲idea要比eclipse更强大一点,但是有一点就是需要收费,对那些感觉两者用着都差不多或者说更觉得eclipse顺手的程序员,那么就不妨用eclipse好了,其实这就是一个开发工具而已,只是为了提升程序员的工作效率,并不会因为选择一个高大上的工具而让自己的技术水平飞速猛进,我们要客观看待这一点,同样是一张扑克牌,在大侠手中就成了一个夺命武器,而在一个普通人的手中顶多就是一张纸片而已,我们要客观的去看待编程的开发工具,善于利用它们,让它们为我们的高效工作提供一臂之力,不做那些无谓的开发工具之争,但是为了打发时间,为生活增加点乐趣的情况除外!各位网友你们怎么看?

推荐阅读更多精彩内容