《红瓦房黑瓦房》早期随笔

  每个有秘密的人都害怕真相会公诸于众,总在偷偷摸摸中不得畅快谈吐,小心意义的守护着。若有一天这个秘密不小心被人窥见,便惶惶不可终日,总是要想办法讨好于知晓自己秘密的人,介以为交易,既满足于自己,又乐于他人。于此,两者甚欢。

      文章之所以为文章,是因为它有因有果,且伏笔恰到好处,小说之所以为小说,就是它所讲述毕竟会与生活有出入,没有那么多有理有据的故事情节设定,而生活中很多情况,人的情绪并非可控,而且人的心地也并非如小说般善良,可贵。…………(中间略过AB二人相处)

        AB之间总是要有一段空间,就当那个空间是我自己吧,很早之前,我也是一个爱管闲事的人,然而时间果然最能打磨人的脾性,我也渐渐变的冷漠起来,什么都知道却也装作什么都不知道。什么都在听,却也什么都没有听进去。越来越少能让我吐露心语的人出现,所以慢慢地演变为,我总是在听取别人的故事,等到对两人的耐心都消耗殆尽的时候,我需要做的仅仅是做好自己的事情,不闻不问,不听不想。随事情的自然演变,顺应它的发展。

          我不知道AB彼此在对方心里留下一个什么位置。亦或是什么地位,但是,每一件小事都加深了我的印象,也使我更清晰地了解到我想做一个什么样的人。我依旧不喜欢嚼人舌根,背地里议论长短。我依旧不喜欢明争暗斗,趋炎附势,狡诈谄媚。我讨厌不去解决事情还去把原本混乱的一潭水趟的更为浑浊。我不喜欢一切悖离人格和原则的事情。

(…………………………早期随笔…………………………)

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近聆听了陈春花老师《90分钟掌握激活团队的必备能力》的线上微课,联系到公司正在做的项目制管理的改革,谈一下自己的...
    大头的美好时光阅读 196评论 0 1
  • 分明听到你落下的声响 隆重而张扬 四野配合你的上演 迷离而苍茫 北国初雪 以春的名义唱响 繁盛的华章 小孩带着雪人...
    宝天曼风景阅读 977评论 56 45
  • 我想,是不是有这样的可能—— 人们享受一些 不值得记住的事情, 说无关紧要的话, 默默相爱,争吵但不记仇。 如果可...
    壹禾阅读 132评论 0 1