《将就》六

图片发自简书App


江旧还真的是说到做到,早晨日日都到工作室打卡。 关键是,她的早餐至今都没有重样过。

南瓜松糕,培根沙拉面包,芝士布丁,花生酱香蕉飞饼,爆浆吐司卷,绣球馒头,奥利奥咸奶油盒子,鸡蛋杯,葱爆面,糯米空心糍粑,荷包蛋吐司,鲜肉小混沌,孜然炒馒头,吐司培根匹萨,奶油盒子蛋糕,抹茶奶油卷,酥皮泡芙,西红柿鸡蛋挂面,开胃早餐面,秘制鲜虾粥,港式火腿西多士,吐司太阳蛋披萨,原味松饼,香蕉蔓越莓玛芬,脆底煎饺,马铃薯火腿蛋,可丽饼,芝士厚蛋烧,红豆派,玉米浓汤······

工作室的同事每天都吃的热泪盈眶,他们活这么多年,就没吃过这么好吃的早餐,而且哪怕是最家常的,江旧也能做的前所未有地好吃。

这就导致了大家在卖自己的老板的时候,卖的毫不犹豫。但还不知道这点的顾长安,就已经要炸毛了。

他打电话给宋添承,语气相当激愤,“你能不能让你妹妹不要再来工作室了?”

“你怎么了?”宋添承一脸懵逼,顾长安难得有这么失控的时候。

“动摇军心,每天中午大家都还在讨论她今早做的什么什么多好吃。”顾长安黑着一张脸,避重就轻的回答。

“这多简单,你管不了江旧,下属总管的了吧,你让他们不要吃啊。”宋添承不以为然。

“你以为我不想?”顾长安白眼,他还真的试过一天不让大家吃江旧送的早餐,那天江旧送来早餐,她一走,他就警告众人,谁都不准吃,于是大家一上午都死死地盯着休息室的桌上的那堆早餐,偶尔看向他时眼神幽怨,每看他一眼像是想要活剥了他,无异于集体罢工。

“顾长安,你没说实话啊,这分明不是江旧动摇军心,而是你自己每天闻着那么香的早餐,却要故作姿态,装得一副清高样子,不肯吃。”宋添承在电话那头笑的得意。

“还不是江甚要求我对她残忍点!”顾长安低吼。 宋添承不答,嗤嗤的笑着,顾长安的糗样可不多。机会难得,不趁机多笑笑,下次也不知道是什么时候了,现在宋添承只是遗憾,不能亲眼见到他的表情。

“你不把她弄走,我哪天要是忍不住吃了早餐,她误会了什么可就怪不得我了。”顾长安听着宋添承的嘲笑更来气,恶声威胁道。

听到这句话,宋添承没有继续笑闹,只是叹了口气,“长安,你真的对江旧一点感觉都没有吗?”

宋添承从来没想过江旧会这样对待自己的感情,他以为江旧是那种即便再喜欢也会高傲的不得了,他就没想过她把自己放的这么低,甚至都有点做小伏低了,可是这早餐送了这么多天了,顾长安看起来,依旧是不为所动。

顾长安沉吟了一会儿,不是他不知道答案,只是他不知道怎么说才能让宋添承既接受,又明白。

“说实话,真的没有,而且,恐怕也很难会有。”很平淡的语调,这的确是他的真心话,虽然残忍了点。

“好吧,我知道了。”这话宋添承听着都觉得心酸了。

感情可能就是这样,哪怕你再好,他不爱你,你就被判了死刑。

“江旧我是管不了的,不过我会让人每天给你买早餐送到你家,等你吃饱以后自然就不会闻着味道难受了,反正,按照我对江旧的了解,哪怕早餐这件事被阻断了,她也势必会想新的法子来接近你。现在这样也好,你们习惯一种模式,也免得徒生变故。你觉得呢?”宋添承这番话,也不知道是为了谁才说的。

顾长安没答,挂了电话,算是默认了。

推荐阅读更多精彩内容

  • “江旧!你自己说你多少日子没来看我了?”江旧刚一踏进门,江小白洪亮的声音就传过来了。 “老头儿,你再话多,我现在就...
    乔醉阅读 116评论 0 0
  • 这下终于轮到江旧白眼她了。 “好了,大姐,您大晚上就是为了跟我说这事儿?”沈月白见她没什么新的动静,打算吐槽一番就...
    乔醉阅读 97评论 0 0
  • 第二天,看到宋添承提着早餐进来的时候,顾长安是真的有一种受到了欺骗的感觉。 可是等他回想了一下江旧说的话,好像,没...
    乔醉阅读 102评论 0 1
  • “你们又在玩什么把戏?”正想着,话已经脱口而出,顺带着脸色也差了几分。 他不是一个玩物,不是被人联合算计一次又一次...
    乔醉阅读 86评论 0 0
  • 星期三 晴 早晨是爷爷去送的梦馨,晚上他又帮我接回来,自从有了俊宝儿以后,公婆帮我好多忙,婆婆每天都...
    我的大馨妹阅读 69评论 0 0