孑然于世,不惹风尘。——《西西里的美丽传说》

与其说这是一部青春的躁动,不如说这是一次漫长的邂逅。

这部电影,让我深深的体会到有些痛苦是无法用任何方式去消除的。或许时间的流逝会慢慢抚平内心的伤痕,但是一旦当回忆如洪水猛兽般袭来时你依旧无法避免那种撕心裂肺的感觉。那种看着自己喜欢的、神圣的东西变得不再美好的愤怒,那种只能眼看着华贵沦为糟粕却又无法改变的距离,那种想要用自己的身躯去保护却又尚无资格与勇气的懊恼。

心有怜惜却又无能无力。

错的不是你,也不是她。而是对于你来说,她还是那么的遥远,遥远到你费尽心机去偷窥她的一切, 也依旧只能看着她的背影或是擦肩而过。而是对于她来说,你们之间存在着的是无法逾越的沟壑,而她所需要的仅仅是一种活下去的方式,你不在列。

她做了各种卑贱的事情只是为了可以活下去。虽然她很少言语,但是她的目光,她的一切的行为都在显示着她内心的不甘;虽然她不曾表示,但是那种源于内心深处的高傲不允许自己就这样垮掉。

然后事实证明了,只要活着就还是有希望的。

她回来了,依然带着自己的华贵与骄傲。孑然独立,不惹风尘,只是多了些沧桑。

他长大了,不再像之前那样怯懦。

一声谢谢为这一次漫长的邂逅画上了一个句号。

推荐阅读更多精彩内容