后来的我们

越过那条长街再转弯

那是以前我常来的地方

谁还传言和感情的窗

你一直希望对面是一片海洋

后来听说你一直想搬

太多寂寞在屋里一直烧不完

在别人面前我们总显得大方

说还是朋友或许只是一个假象

后来的我们一直都遇不上

仿佛都在避开某一些地方

在人群中都走得特别匆忙

怕一不小心就认出对方

后来的我们又被谁而遇上

忍痛许久的伤终于能原谅

才明白眼泪只是一种行囊

而我们都是彼此幸福的转站

也许在某一天某个街上

无意中擦肩认出对方

我们只需自然

不会有人看穿

怕一不小心就会认出对方



穿过热闹繁华的街区,恍惚间传来无印良品似曾熟悉的旋律,勾起许多不堪回收的往事

那些曾经沧海难为水的人们,现在也不知都变成什么样了!

有些感情,是需要拉开彼此距离去审视的,或许会发现它的难能可贵之处而格外珍惜;又或许只能远远的观望和敬仰而不敢主动拉近彼此距离,生怕打破了这份祥和与宁静。

这大概就是所谓的“距离产生美”吧,既考验了感情灵魂的忠贞,又磨练了欲望贪婪的毅力,殊不知,有些距离的背后,却永远都只能是更遥远的距离!

走在大街上,穿梭于拥挤的人群中,人们的距离可以被拉近到:肩并肩,手挨手,百般无奈的任由肢体接触,却终究还是无所遁形!

从陌生变得熟悉,再从熟悉回归到陌生。只依稀记得某人的名字,全然想不起对方的样貌,甚至怀疑他是否真的出现过在你的生命。

年轻的时候,很喜欢外出,渴望到许多不一样的地方去体验生活!即便是现在,还依然向往着那样随性且安然自若的活着!

以为自己是不会被现实所束缚的平凡女子,而如今却也还是回归了真实本质的生活中,有了属于自己的家庭,一份稳定的工作,中规中矩的生活模式,平淡无奇!

这段文字,是为我的一位相识已久的故人而写。

或许,在不久的将来,她会去到另外一个地方,开始属于自己新的生活!带着我的理想,去追寻我们共同的目标:面朝大海,春暖花开。

以后,我们各自会变成怎样,我不曾敢想,只要能够幸福,心中彼此惦念,就好!

曾几何时,有过很多同窗好友,渐渐地,各自就都不再保持联系!

不是我们忘记了,而是无意中形成习惯,忙碌的生活,让我们似乎只记得眼前所见到的东西,印象中的很多事物都似乎开始变的模糊,最终还是会被遗忘了!爱情如此,友情也不例外吧!

很怕被遗忘的感觉!似乎我们这个年代的孩子,性格会比较孤僻,成长的环境很单纯也很枯燥!大人们一再强调,从小就要学会独立,于是打从懂事起,就得独自一个人睡,每到深夜都会突然惊醒,环顾四周黑一片漆黑,安静的只能听到自己的心跳,内心莫名恐惧。

其实,自己早就是个被很多人遗忘了的影子,也许因为自己还是太重感情了吧!一直都认为,哪个时候的关系很好,所以就应该一直都那么铁,幼时的玩半,长大后也会有属于自己的生活,就好象现在,我也同样有了属于我的生活——新朋友,新生活,让身边的一切都充满新鲜的感觉!

不管怎样,我只希望身边的,远方的朋友们珍惜自己所拥有的吧!后来的我们,即使很遥远,心也还是会很近的贴在一起!!!

推荐阅读更多精彩内容