Android 工程中把layout资源放置在不同文件夹下

当App越来越大时,把各种资源放置在不同的文件夹下将是一个明智的选择。

在Android开发中,我们通常会根据模块或者功能把code 放置的不同的目录下,那layout文件是否也可以执行同样的操作呢?这里我将分享以下自己的做法。

1. 切换到Project View

2. 备份 layout文件夹

3. 删除layout文件夹

4. 右键res文件然后选择 New > Directory

5. 命名新建的文件夹

6. 在该文件夹下根据需要创建多个子文件夹,然后把备份的layout文件放置在不同的子文件夹下备用。

7. 打开build.gradle 增加如下代码:

sourceSets {
 main {
  res.srcDirs =
   [
    'src/main/res/layouts/layout_select_operator',
    'src/main/res/layouts',
    'src/main/res'
   ]
  }
}

这里要注意要注册所有的子文件夹,然后src/main/res/layouts需要放置在倒数第二个,src/main/res放置在倒数第一个。

8. Sync Project 即可使用

本文整理自https://blog.mindorks.com/how-to-put-android-layout-files-in-subfolders-1f7cf07ff48f

欢迎关注公众号wutongke,定期推送移动开发前沿技术文章:

wutongke

推荐阅读更多精彩内容