而临沂七·贰壹肆

“这只小兔子好可爱哦~”

“……”

“好久没看见水鸟了啊~你看那只,居然是紫色的!不科学啊!”

“……”

“1,2,3,4……唔今天收了101根新月草……不对不对竟然是奇数,每6根一组交给我们,怎么会是奇数!一定是点错了!是不是呀~”

“……嗯。”

男人转头望去,林心如依旧盘腿坐在凉亭下,看着可以一眼看透的清澈池水。

微风吹来,头发丝固执地一动不动。除了刚才回答时震颤的那么一下,有几根头发略微挪动了地方。

男人叹了口气,随即快速压低自己的声音,将那一股惆怅的气息掐得杳无声息。

他抬起头,看着远处快速迫降的一个唐门小正太。

看着他在空中窜来窜去,一定是个新手吧,还不能好好地掌握自己门派的大轻功。也对,不是个新手,哪会来刷我们这里的任务啊。他抬头跟着天上的小家伙转悠了好几圈,心中想着,可别没气力了摔死啊……这里这么偏远,万一他不想专门跑一趟放弃我们的任务该怎么办啊……

还好,这个唐门小正太还算聪明,虽然到不了地面,但是把自己挂在不高的树枝上,轻轻一跳,没有损伤地落在了男人面前。

“您要的6株新月草收齐了!”小正太望向林心如,说。

可是林心如还是看着池水,一动不动的,似是没有听见一般。

“您要的……”

“给我吧。”男人叹了口气,看着面前的小正太,说,“谢谢你,武枫天。”

“可是……”武枫天犹豫地看着面前这个叫做杏泽的NPC,这家伙并不是交任务的NPC啊,头上也没有可交任务的标志。

不过这并不要紧。杏泽做了个揖,6株新月草自然而然地出现在他手上,武枫天身上一阵金光闪过。

“您获得阅历5600,望大侠再接再厉!”

“现在我们有了这些新月草,就可以……”杏泽按照台本缓缓地、带着台本规定的感情念着。

一看任务成功交了,武枫天也不再纠结为何交任务的NPC不对,大概就是个小bug吧。他一边看着罗盘,思考着接下来哪个任务最近,一边纵身一跃,打开身后的机械翅膀,冲向云霄。

看着武枫天消失在眼前,杏泽也懒得继续念下去了。“现在这些大侠,跑的倒是真快,就要点阅历要点钱,压根不关心我们这些剧情人物身上到底有什么剧情。”

“不过也对嘛,就算知道了又如何,反正这是任务最后一环,想接着探究也没办法。啊当初我做任务……好像也是这样的呢。”

“话说刚才那个正太,好可爱哦~你觉得咋样?你不是最喜欢这种正太了么?”

“……”

“好吧。”杏泽又转头看了看还呆坐不动的林心如,有些无奈,心中却突然冒出另一种想法,或许,这样……也不错?

又多是自言自语的一天。杏泽双手背在脑后倚在柱子上,张望着山那边红紫的晚霞,放松地忘掉一切。



“我突然觉得好无聊。”

杏泽睁开眼,这是她今天说的第一句正常的话,“大小姐你终于说话了喂!”

“我不想做了。没什么意思。”

杏泽听了,无所谓地点点头,“那就不做了呗~你开心就好。”

“嗯好。”林心如消失在那个她呆坐了一整天的位置。杏泽站起来舒张了下胳膊腿,也按下了退出的按钮,

“没有你的这个世界,没有意义。”

或许是我自作多情了吧。


2017情人节献祭。

突然想起在熬魔药的魔法知了。

不献祭给丢大魔王么?


灵感来源于无聊刷任务后不想玩的一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这世界小专身遇见你,这世界太大错失也容易。 牵手源于我愿意,不松开是因为不愿意,无非是这么简单的事。 只是现实的故...
    屋顶玩耍的喵喵酱阅读 69评论 0 0
  • 参加了两天一晚的培训之后,我觉得之前在台上说话和自我介绍都进步很多,特别是其中一个放下自己,以前站在舞台上都...
    萧启轩阅读 71评论 0 1
  • 活动运营:需要有创意、懂得整合资源、还要有一定的数据分析能力,要有对整个流程的把控力,包括活动策划、资源准备、实施...
    公子礼阅读 80评论 0 0
  • 一地雪 北风呼啸啸 望庭院内外 一地雪白茫 不觉增暮寒
    一指浮华阅读 68评论 6 9
  • 东方插花与西方插花有什么不同的艺术特色? 插花艺术是一种空间艺术的解析 插花艺术属于一种空间艺术的表现,属于造型...
    咖啡与蓝阅读 608评论 0 2