太平人寿张可:改革关头,企业家应有大担当、大情怀、大格局、大责任

字数 867阅读 72

作为改革开放的见证者、贡献者、推动者、受益者,企业家一直是勇做经济全球化的弄潮儿。在近日召开的“中国企业领袖年会”上,太平人寿总经理张可在“改革关头勇者胜”的主旨演讲中表示,深化改革关头,需要这个时代的企业家们站出来,探索未知的边界、积累实践的经验,为推动改革进步贡献更多力量。

  今年在整体寿险行业保费负增长的情况下,太平人寿保费实现了正增长,行业排名从第六名跃升到了上半年的第四名。同时值得一提的是,今年中国太平保险集团成功进入世界500强,排名第465位。

  在资管新规出台,经济增长放缓的大背景下,张可强调,太平人寿未来将着重高品质发展。“我们不是追求利润最大化,而是把利润拿出来投到新兴科技、大健康、大养老、税优保险业务等领域,努力覆盖更多的普通人群。保险不只是卖一个产品而已,而是尽力去满足人们对健康、幸福、高品质生活的需求,这正是我们对亲民这个内涵的理解,也是我们为保险行业转型高品质发展提供的太平方案。

  张可表示,改革关头,企业要勇于向自己开炮,要有在一定范围内抛开利益得失的精神。“拿我们保险行业来讲,过去市场比较年轻,风险管理经验不足,各公司在产品定价上都相对谨慎,某种程度上导致保障型产品普遍比较贵,比如重疾险年缴费动辄上万,普通家庭难以承受。”

  太平人寿的想法是做更多亲近于老百姓的产品和服务,让更多的人能够买得起,用得上,赔得好,在保障升上去的同时,让价格降下来;理赔时能多赔一定不少赔,能早赔一定不晚赔。

  现在“走出去”是大方向,也是深化改革重要的突破口,需要我们这个时代的企业家们都站出来探索未知的边界,积累实践的经验,为推动改革进步贡献更多的力量。

  保险是国际经济事务中通行的风险管理机制,中国太平作为唯一一家总部在香港的中管保险集团,是对外开放重要的桥头堡,“国家所需、太平所向”,中国太平越来越聚焦国际化的战略,积极地参与“一带一路”、粤港澳大湾区建设。中国太平国际化战略的支撑在内部,太平人寿发展自己、壮大自己,就是为集团提供最大的助力。只有我们的发展质量上去了,产品更亲民了、服务更周到了,才有有效对接海外的保险需求。

推荐阅读更多精彩内容