李一桐:明媚如她,灵动如她

一双弯弯的眼睛,透露出光与温暖,也写满深情与无悔;

微微上扬的嘴角,似撒娇,又好像很容易满足的样子;

婉婉一笑,我的世界亮了。

李一桐,美目盼兮,巧笑倩兮,明媚如她,灵动如她。

第一次听说李一桐,是无意中看到了《半妖倾城》这部剧,这部剧呢,剧情一般且新人担纲,大概半集不到就弃剧了,所以基本是知道有个长得还算不错的女主,她是个半妖,其他一片空白。

前些日子,B站刷到了《媚者无疆》的几个片段,被男女主的演技和背景音乐吸引,开始网上找资源,补一补这部被我落下的好剧!没想到,从第一集到大结局,我入迷如此之深,不跳集也不错过主题曲。女主晚媚便由李一桐饰演,媚者,顾名思义,大多数人会想到“妖媚”、“妩媚”、“媚惑”等词。但真相是,她是美丽而明媚的女子,对于媚,我愿意赋予它“美好”、“吸引人”、“明媚”等释义。

一袭粉衣,可爱明媚又不失大方,我简直是太喜欢看她笑的样子了,眉眼弯弯,清澈明朗。清晰记得,她双目坚定而又充满期待,在树林里问长安有没有喜欢过其他人,又让他发誓以后只能喜欢她一个人。那是一个如此可爱的少女,让人无法拒绝。

“长安,你知道我最喜欢你哪里吗?眼睛!因为你的眼睛……里有我,哈哈哈”这句话简直是太温暖太撩人,再加上李一桐的笑容和弯弯眼睛,屏幕前的我都要开始脸红了!

也许是我常常一个人,又会给自己很多压力,就很喜欢那种甜甜的、暖暖的女生,好像她们就是那个藏在我心里的自己。每次看《媚者无疆》,都会被晚媚吸引,真诚善良又有自己原则,似媚非媚。

从一个普通而又贫穷的无名之辈成长为琴棋书画样样都会的特别女子,后来的晚媚,武功高强,聪慧机智,但她仍然在意自己的出身,一直以身份卑微来定义她和公子的距离。于长安,是一眼万年、深情不悔,琴棋书画是他教授,朝夕相伴,出生入死,是他见证也陪伴了晚媚的成长。李一桐把晚媚对于长安的情感演出了依赖却不完全依附的感觉,她愿意陪他走遍天涯、相信他的心意,也懂得成全彼此的大义。

有人因为爱而不得选择堕入黑暗,但晚媚没有,失去了长安,但她始终记得自己还拥有长安的爱,选择肩负起自己的责任,独荡秋千面对碧海云天,以一生思念来将长安铭记于心。


就是独独一位晚媚,我被李一桐深深圈粉,至今不能自拔,演技在线,颜值是我的喜欢的款,很多次发自内心地想去靠近她、了解她。于是我去百度了她的一些资料,本来是学习舞蹈的她,因为帮朋友拍小视频而对表演产生兴趣,于是自己去试镜、去尝试表演。

那时我就想,李一桐一定是一个知道自己想要什么、敢于勇敢做自己的人,在喜欢的事情面前,不犹豫不胆怯,尝试也努力。2017版《射雕英雄传》,她饰演黄蓉,未追剧却早已感受到了广大网友对她的认可。作为一个从小到大看武侠电视剧长大的女生,也算是看过好几版《射雕》了,翁美玲版黄蓉深入人心,朱茵版黄蓉惹人喜爱,且不说周迅也演过黄蓉,我实在是想象不出桐蓉儿是个什么味道!

B站一刷,桐蓉儿简直不要太赞,弹幕满是夸赞,符合原著,让我觉得黄蓉就是一位十七八的少女,一颦一笑都是灵动气息。以前看《神雕侠侣》,我总是以为郭靖黄蓉是伉俪情深,而李一桐却让我看到黄蓉的眼睛里写满了爱靖哥哥。

化身小叫花子,可爱又惹人怜爱,眼里还透露出一丝调皮和痞气。我可真是恨不得钻进屏幕里和她一起玩耍呢!

“靖哥哥,你不记得我了吗?”白衣金带,书中正是这样描写黄蓉的出场,在青山绿水背景的衬托下,湖面之上、脚踏船板,蓉儿出现于郭靖的视线里。这里的李一桐简直是不要太美,全身是光,却没有丝毫贵小姐的气息。当郭靖拿出碎了的点心,蓉儿感动地哭了。喜欢李一桐的笑,没想到落泪的她也同样美丽,无需用力表现,滴滴泪珠就融入了演技。

因为学舞蹈的缘故,李一桐饰演的黄蓉,武戏非常漂亮,加上慢动作,每一帧都吸人眼球,“打狗棒”、“落英神剑掌”等动作真的是一气呵成而炫酷。

还会有很多个黄蓉,但我真的是很喜欢桐蓉儿了,也感谢李一桐送我一段侠侣视觉体验。

回到现实生活中,李一桐也是很阳光、明媚且灵动,刷她的微博,满满的正能量。


很多美照,但大多数都是素颜清新照,再配上简简单单的文字。真实而不做作,不自夸,我就喜欢这样的李一桐。

当然她也有搞怪的一面,喜欢自拍,和朋友拍“丑照”,还公然放到微博上,这一点可谓是非常接地气咯!我这个不怎么玩自拍的人,都被她感染,开始玩起了拍照app。

生活中乐趣,除了自己去发现还可以去创造,李一桐就是这样,骑马、海边玩、品尝美食、拍照、和剧组一起过生日……这样的生活,让我觉得李一桐活得精彩,都说娱乐圈很累很复杂,但我却从她身上看到了简单和清澈,努力从生活中找快乐,不辜负自己,也不虚度年华。我也想拥有这样的人生啊!

每个人都有信仰,也应该给自己找一个学习的榜样,不是为了活成某个人的样子,而是要让自己的生活充满希望!喜欢李一桐,简单、阳光、向上,对生活充满热情,对自己不辜负!

李一桐,明媚如她,灵动如她!

推荐阅读更多精彩内容