这样做很容易得罪人

做人难,做好人更难。

我们都听过这样的例子,好人一直做好事,当有天不做好事了,别人就要骂他,坏人呢,做过很多坏事,只因做了一件好事,别人会千恩万谢的。

我们总是对别人的好习以为常,后来变成了理所当然。

某次,朋友一起吃饭,一桌七八个人,胖大说他请客,大家都想要灌他酒,一是因为难得见面,二是胖大发展的很好,人缘不错。红酒 白酒 啤酒呼呼的全上了,大家兴致很高,可是,胖大说,他不喝酒了,不管大家怎么说,他真就不喝了。

酒足饭饱后,几个兄弟暗地着说,胖大真不够意思,发财了看不起兄弟们,连酒都不喝,以后聚着也没意思了。

后来,才得知胖大做过手术,不能喝酒。只是那次后,人家都觉得胖大变了,玩不到一块了。

觉得胖大挺冤的,想必,这桌子人,也不是什么真兄弟。

很多的时候,会认为别人应该怎样怎样,一旦不合他心意,甚至心生怨恨。

有一位朋友就是这样,平常是个大好人,别人有什么需要找到她,她只要能搞定都会尽力帮助。有次,她一朋友找她借钱,因为手头紧张,自己投资花了很多钱,还没有盈利阶段。所以就没有借给她,后来,那朋友到处跟人说,朋友绝情,有钱不帮,谁不知道她不缺钱呐,还一堆骂骂咧咧的。

好人难做,有苦难言。以心换心的说,你想要人家就要给,你以为你是谁,难道别人就没有个困难的时候吗,能帮是情分,不帮是本分。请理解别人的难处,珍惜缘分。

有的时候,人与人之间的关系脆弱而又奇妙,那些真能走进心里的,将心比心,而且到死都不离不弃的,那情,才是铁真。

千金易得,真情难寻,能够拥有,都是顶级奢侈。

珍惜情缘,心怀感恩吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 在连续点开五次游戏全都闪退之后,决定过来写点什么。 一直都不承认自己老了,也一直以为自己十八岁,直到最近微博里出现...
    刘小明阅读 146评论 2 2
  • 原创作者 | CHAO,磨人升 写在最前面: 本文纯属娱乐,宝宝们以幽默态度轻松使之,切勿宏大叙事,切勿过于认真,...
    施旸Veritas阅读 437评论 0 1
  • 一:视频 跟王佩丰学excel 二:书 《你早该这么玩Excel》 注: 常用快捷键: Ctrl+Shift+' ...
    VI8080阅读 466评论 0 10
  • 一觉惊醒,周围一片漆黑,窗帘处透出一点昏黄。翻出手机,6:12!! 啊啊啊,迟到了! 嗯,再次打开手机,9月21日...
    糖糖正正阅读 112评论 0 1