三叉神经痛判断的依据是什么

 相信大家对三叉神经痛这种疾病并不陌生,由于三叉神经痛非常剧烈,被称之为“天下第一痛”。三叉神经痛疼痛特点像电击样,而且突发突止,这种疼痛会沿神经支配区进行放射,每次持续数秒至数十秒,有的也可达数分钟。这种疼痛的发作,常常会随着病程的延长而变频繁、间歇期缩短和疼痛加剧。

三叉神经痛

  出现哪些症状可能是三叉神经痛?

  1、反复发作的短暂性剧烈疼痛,可呈电击样、刀割样、撕裂样疼痛,多突发突止,每次可持续数秒到数十秒;2、不发作时完全正常;

  3、吃饭、洗脸、刷牙、喝凉水,甚至不小心摸了一下脸的某一区域,都可诱发疼痛发作。

  看病时,您需要告诉医生的几件事:

  1、第一次开始疼是什么时候;

  2、主要是哪里疼,多长时间发作一次;

  3、疼起来时是一阵一阵,还是持续疼,每次疼多久;4、是什么样的疼痛,电击样、胀痛或者是其他痛法;5、是否有诱发原因,还是无缘无故也会疼。

  对于三叉神经痛的诊断来说,只能是有经验的医生通过检查以及发病时候的症状来进行判断,由于三叉神经痛发病时大部分会有脸疼的症状,因此很多人会把三叉神经痛和牙痛混淆,从而延误病情,耽误就诊。所以说如果怀疑自己得了三叉神经痛还是要去正规医院让专业的医生进行诊断,切勿自己盲目治疗。

  我院神经外科于主任专家团队开展显微血管减压术治疗三叉神经痛,针对三叉神经痛的病因的治疗法,在显微镜的引导下解除血管对神经的压迫,插入Tellon垫棉进行隔离,保护神经不再受到压迫,不损伤神经,从而疼痛消失,恢复健康。

  专家提醒,三叉神经痛患者应做好护理:

  1、饮食要有规律 宜选择质软、易嚼食物。因咀嚼诱发疼痛的患者,则要进食流食,切不可吃油炸物,不宜食用刺激性、过酸过甜食物以及寒性食物等。

  2、吃饭漱口,说话,刷牙,洗脸动作宜轻柔。以免诱发扳机点而引起三叉神经痛。

  3、注意头、面部保暖,避免局部受冻、受潮,不用太冷、太热的水洗脸。

  4、保持精神愉快,避免精神刺激,尽量避免触及“触发点”24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容