时光机

图片发自简书App
走着走着,不知不觉间,就拥有了很多过去。

小时候最宏伟的工程就是为新书包书皮,我会通通将书背回家,坐在地上拆了去年的挂历,叫妈妈给我包书皮,并让妈妈给我写上“语文”“数学”,我那时觉得那略显连笔的字看着真有文化。


小时候我跟其他小伙伴一样养蚕宝宝,桑叶要到很远的地方去摘。后来我们在附近玉米地边找到一颗桑树,但蚕吃了后死了大半,我估计是给玉米撒农药时染到了桑树上。后来活下来的蚕都结茧了,在一个鞋盒里产了很多籽,但被妈妈当成废盒子卖给了收破烂的老头。


小时候我视力好的要死。晚上从楼上往下望看到一个亮亮的圆球,我兴奋的回头给坐在沙发上看电视的老妈说我看到夜明珠了,妈妈笑我但让我自己下去看看。我真的兴冲冲对的奔到楼下去,心想着我要发财了或我将成为捡到夜明珠的幸运儿了。可我还没跑到就看到那是一个旧光盘在灯下反光。


小时候我养过一只绿色的小鸡,是从市场上买的,还是在我求了老妈几个月并保证不弄脏家里的情况下。我把它养在阳台上的大纸箱里,它的饮食和我一个水准,我都拿香肠喂它的,有一回我发现这货竟然吃了一只西瓜虫,回想起来都觉得恶心......但我还是很喜欢它,可它还是在某天晚上死了。我给了它一条吃剩大半的鱼,我不知道它是撑死的还是被扎死的。我哭了一晚上,爸爸拿着铲子把它埋在了楼下的花园里,不久花园就硬化修成了停车场,我一直都没给小绿鸡起个名字。


推荐阅读更多精彩内容

  • 每一次环境的转变都会在心理上引发一次异常的低谷,这是很可怕的一件事儿,因为它常常会奠定以后整段生活的的情感基调。高...
    腾空的小鸟阅读 15评论 0 0
  • 每一次环境的转变都会在心理上引发一次异常的低谷,这是很可怕的一件事儿,因为它常常会奠定以后整段生活的的情感基调。高...
    腾空的小鸟阅读 24评论 0 0
  • 小时候特别喜欢哆啦A梦的随意门,可以随意去任何地方,还有机会去看下外面的世界,去探索未知的世界,还有去旁观别人的生...
    小小梦儿阅读 48评论 0 0
  • 来源 | 微信公众号:花叙生活 作者|七朵兰 昨天晚上十一点钟,已经躺在床上准备入睡的妹妹给我发来一条信息: ...
    简书作者七朵兰阅读 32评论 0 2
  • 文/笔芯儿 第15天《让生命微微笑》实修 主题:满怀耐心 功课:感谢某个值得感谢的人 晨起,诵读“晨醒祈祷文”和“...
    01零壹阅读 127评论 2 5