《岛上书店》——以书为美,与人相爱

图片发自简书App

假如我拥有一座小岛。

我会终其一生的守护吗?

我很难想象年轻气盛的自己会如何选择,毕竟是要闯荡江湖的人儿~

但是我从《岛上书店》找到了心中最理想的答案。有一句话让我印象特别深刻:没有人是一座孤岛,每本书都是一个世界。如果在岛上开一间书店,是否一切会变得美好呢?我觉得对于每一个爱阅读的人来说,能够有属于自己的书店,是做梦都会笑醒的那种。在普林斯顿毕业的A.J和妮可做到了!

一开始我对这本书并没有太大的兴趣,我只是被书名吸引住了。然后翻开看时,感觉有点无聊,弄不明白究竟想表达什么。直到中途出现了玛雅才让我有兴趣继续阅读,因为我想知道结局是怎样子。渐渐的,我发现这本书很有意思。

一个人命运的转折有时会因另外一个人的离开或者出现。我们无法掌控命运,甚至连选择的机会都没有。玛雅的出现改变了A.J的人生,然而却失去了自己的亲生母亲。任何时候,总会夹杂着各种各样的事情降临在不同的人身上。当他还未从妻子逝去的悲伤中走出来,却要照顾一个与自己毫无血缘关系的孩子。这一切看起来都显得无比滑稽,可是他却欣然接受了。

也许,A.J从未想过有一天会以爱情的方式走进她的世界。第一次见面的场景迷之尴尬,往往是糟糕的遇见成就了最后的经典。她不介意玛雅的存在,用尽全力去爱父女俩。原本幸福的生活即将开启,突如其来的癌症像一把锋利的刀插进了他的胸口。

生命在最美好的时刻才显得珍贵,若是没有那些冷冻食品和长期呕酒,兴许他还不至于病倒。在绝望中寻求一丝希望就如同痴人做梦般,根本不可能。本以为终将孤身一人的他,也没有想到会再次遇见重要的人。

当他的世界只剩下书时,是温暖的人感化了内心那座孤岛。

推荐阅读更多精彩内容