这辈子我把所有的任务都完成了,下辈子人间再好我也不来了

“这辈子我把所有的任务都完成了,下辈子,人间再好,我也不来了!”

6月23日晚上9点多,北京街头,一位40多岁的中年男子送完餐在路边休息吃饭时,吃着吃着,突然崩溃大哭,感慨生活不易,他对着手机镜头说:

“你说我这都40多岁的男人了,你说混了个啥?这钱钱没挣到,孩子孩子没有时间照顾,老人那么大岁数了,也不能在跟前尽孝。现在晚上都9点多了,还得为这几两碎银子奔波,好累啊!估计你们现在有的都已经睡了吧?告诉你们啊,这辈子我把所有的任务都完成了,下辈子,人间再好,我也不来了!”

俗话说,男儿有泪不轻他,只缘未到伤心处!

男子那句:

“这辈子我把所有的任务都完成了,下辈子,人间再好,我也不来了!”

一句话,触痛多少中年人的内心世界,一句话让人破防,瞬间泪奔。

人间不易,人生不易。人生,就是人生下来,生生地(努力地)活着。

理解这位男子情绪的崩溃和感喟。

想对这样的朋友说:成人的世界里,没有容易二字。家家都有难念的经!

换个角度看世界,你的心情会豁然开朗很多:至少,你父母健在,孩子健康成长,你自己也健健康康,家庭和睦。这本身,就是一种难得的幸福!

男子送餐后情绪崩溃一句话让人破防!

人生不易,活在当下,珍惜眼前人。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容