【武侠】无涯(43)

96
贱聊 Excellent
2018.01.09 22:00* 字数 1569

无涯.jpg

【武侠】《无涯》目录
【武侠】无涯 42 多变吴涯

43、柳娟的无力

上天再次将天地抹黑,明天的这个时候,我们一定是在去往华平的路上,然后将会出现一些时局的变化,但现在我还是在客栈里,烛光闪烁的厉害,但柳娟的目光闪烁的更厉害,她的眼神无法告诉我她在躲避什么,因为她的眼睛总是躲避我的目光。

消消,喝茶吧,快要上路了。

你会与我们一起去的,对吧?

可能吧,你先把茶喝了吧。

我接过茶,但我可以感觉她的手在抖,而且我接茶的时候受到了一些阻力。

你怎么了?抖的这么厉害?

有么?可能是风凉吧。

那你喝茶热热身子。

这茶是你的,你喝了吧。

其实当时的门窗是紧闭的。

我将茶缓缓端起放到我的嘴边,整个过程她都看着那个杯子,而我一直看着她。

杯子停在嘴边,我将要喝时,柳娟突然将茶杯打翻在地,碎了,在有茶流过的地方泛起层层的白沫。

我的“你为什么要这样做”还未说出口,柳娟已经哭着跑出去了。

我当然是肯定要追出去的,刚出门便撞上了蔡刀,他问发生了什么事,我将他仍在一边说没你什么事,然后就顺着柳娟奔跑的路线追她去了。

没想到她跑的还挺快,都已经出去望阳城了,还没有追到,最后还是她停下来后,坐在地上哭,我才追上的。

我看她还在哭便不再问任何问题,只是坐下来搂着她,她靠着我的肩膀努力的哭,最后她终于哭累了。

你为什么不哄我不让我哭?

哄你有用么?

不哄你怎么知道。

别哭了,别哭了,你看哭的多难看,小心以后没人要。

人家都已经不哭了,有什么用呀。你还会爱我么?

会!

可我却要杀你。

最后你不是没有下的了手么。

可……你怎么不问我为什么要那么做?

如果你想说你就会说的,如果你不想说,我问也没用。

我怕我说你不相信。

如果还是劝我不去华平城的话,就不要说了。我还没去华平城呢,就差点就死在了自己老婆手上,难道我还不相信到华平城我会死么?

谁是你老婆,人家可没说要嫁给你。

你以前不是问过我会不会娶你么。

以前是以前,现在是现在,现在我变卦了。

变卦也不行,我现在就要把你变成我老婆。

然后我就将她摁在地上,但这个摁的过程我是一点力气也没有用,这次是我主动的脱她的衣服,而她也很配合我的帮我脱去衣服。

脱去她的布兜以后,我不自觉的将这两个拳头大小的东西与那个她的相比,得出以下结果:柳娟的要比她的大一些,她的要比柳娟的光滑一些。

但此时柳娟的赤裸身体在月光下显得晶莹剔透,似乎有薄薄一层雾盖在她身上。

接下来将要发生的一切对于我来说是很熟悉的了,但是对于她来说却是第一次,因为在完事后有血迹。

但是这个将要的过程却是一个艰难的过程,她似乎也发觉了,说:

刚才哭的太厉害了,有点干,不过一会就好了。

果然,伴随着她的撕心裂肺的叫声就开始了。

我叫她不要叫的太大声,万一引来人不好,但她不听,然后问我有没有跟其他女的做过这事,我当然告诉她没有了。不知道她信不信,反正是不再问了。

完了以后,她让我搂着她。

我让她穿上以后免得受凉,她不听还说她现在可热了。

坐了一会,她突然充满忧患意识的问我如果我死了,她该怎么办。

我给她的建议是让她自杀,她生气的说她还不会陪葬呢,她还再找一个人嫁了,过自己的一辈子。

我吓她说万一有个小孩子,就没人要你了。

她惊恐的说怎么会有小孩子呢?

也许会有一个肖子。

什么肖子?

听说孔子就是他老爹与他老娘在草地上弄出来的。

草地上可以长孔子,但这时麦地呀。

哦,是麦地呀。那就弄个盗版肖子好了。

我才不想生小孩呢,听别人说我妈就是生我时死的,你肯定舍不得我死的,是吧。

如果你在我之前死的,我替你报了仇就自杀,如果我先死,那就算了。
你一死,我就自杀,我去陪着你。

你刚刚不是说你不会自杀的么?

刚才是刚才,现在是现在,现在我变卦了。

我听这话是相当的熟悉,然后就想起来她刚刚似乎已经说过一遍了,原来女人是善变的是非常的对。而这种变似乎没有任何的原因,而又需要什么原因呢?也许仅仅是顺口说的而已,过不多久也就会又来一句“现在我变卦了”送给我。

那天我们是这样回客栈的:走。
【武侠】无涯 44 我们都是低人

无涯
无涯
9.1万字 · 1721阅读 · 15人关注
吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆已。 肖华,一个与世隔绝十九年的人,突然当上了武林盟主,又得知自己是太子。 在师父的委托下,肩负起一统江山和恢复江湖正气的重担。 而在这一过程中,终于懂得了“武侠”、“无涯”以及“人”。
Web note ad 1