×
广告

C语言/C++编程学习:环境设置

96
小辰带你看世界
2018.06.05 22:40 字数 1491

C语言是面向过程的,而C++是面向对象的

C和C++的区别:

C是一个结构化语言,它的重点在于算法和数据结构。C程序的设计首要考虑的是如何通过一个过程,对输入(或环境条件)进行运算处理得到输出(或实现过程(事务)控制)。

C++,首要考虑的是如何构造一个对象模型,让这个模型能够契合与之对应的问题域,这样就可以通过获取对象的状态信息得到输出或实现过程(事务)控制。 所以C与C++的最大区别在于它们的用于解决问题的思想方法不一样。之所以说C++比C更先进,是因为“ 设计这个概念已经被融入到C++之中 ”。

C与C++的最大区别:在于它们的用于解决问题的思想方法不一样。之所以说C++比C更先进,是因为“ 设计这个概念已经被融入到C++之中 ”,而就语言本身而言,在C中更多的是算法的概念。那么是不是C就不重要了,错!算法是程序设计的基础,好的设计如果没有好的算法,一样不行。而且,“C加上好的设计”也能写出非常好的东西。

本地环境设置

如果您想要设置 C++ 语言环境,您需要确保电脑上有以下两款可用的软件,文本编辑器和 C++ 编译器。

文本编辑器

这将用于输入您的程序。文本编辑器包括 Windows Notepad、OS Edit command、Brief、Epsilon、EMACS 和 vim/vi。文本编辑器的名称和版本在不同的操作系统上可能会有所不同。例如,Notepad 通常用于 Windows 操作系统上,vim/vi 可用于 Windows 和 Linux/UNIX 操作系统上。通过编辑器创建的文件通常称为源文件,源文件包含程序源代码。C++ 程序的源文件通常使用扩展名 .cpp、.cp 或 .c。

在开始编程之前,请确保您有一个文本编辑器,且有足够的经验来编写一个计算机程序,然后把它保存在一个文件中,编译并执行它。

C++ 编译器

写在源文件中的源代码是人类可读的源。它需要"编译",转为机器语言,这样 CPU 可以按给定指令执行程序。C++ 编译器用于把源代码编译成最终的可执行程序。大多数的 C++ 编译器并不在乎源文件的扩展名,但是如果您未指定扩展名,则默认使用 .cpp。最常用的免费可用的编译器是 GNU 的 C/C++ 编译器,如果您使用的是 HP 或 Solaris,则可以使用各自操作系统上的编译器。以下部分将指导您如何在不同的操作系统上安装 GNU 的 C/C++ 编译器。这里同时提到 C/C++,主要是因为 GNU 的 gcc 编译器适合于 C 和 C++ 编程语言。

使用 Visual Studio (Graphical Interface) 编译

1、下载及安装 Visual Studio Community 2015。

2、打开 Visual Studio Community

3、点击 File -> New -> Project

小编推荐一个学C语言/C++的学习裙【 七三零,一三零,二二一 】,无论你是大牛还是小白,是想转行还是想入行都可以来了解一起进步一起学习!裙内有开发工具,很多干货和技术资料分享!

4、左侧列表选择 Templates -> Visual C++ -> Win32 Console Application,并设置项目名为 MyFirstProgram。

5、点击 OK。

6、在以下窗口中点击 Next

7、在弹出的窗口中选择 Empty project 选项后,点击 Finish 按钮:

8、右击文件夹 Source File 并点击 Add --> New Item... :

9、选择 C++ File 然后设置文件名为 main.cpp,然后点击 Add:

小编推荐一个学C语言/C++的学习裙【 七三零,一三零,二二一 】,无论你是大牛还是小白,是想转行还是想入行都可以来了解一起进步一起学习!裙内有开发工具,很多干货和技术资料分享!

10、拷贝以下代码到 main.cpp 中:

界面如下所示:

11、点击菜单上的 Debug -> Start Without Debugging (或按下 ctrl + F5) :

12、完成以上操作后,你可以看到以下输出:

小编推荐一个学C语言/C++的学习裙【 七三零,一三零,二二一 】,无论你是大牛还是小白,是想转行还是想入行都可以来了解一起进步一起学习!裙内有开发工具,很多干货和技术资料分享!

这一篇详细的C语言环境设置不知道你学会了吗?

C语言编程的根基学后再去接触任何语言任何编程库都会觉得非常简单

不需要太好的英语,不需要太好的数学

只要你好的逻辑思维能力就能学好的。

这些是C/C++能做的

服务器开发工程师、人工智能、云计算工程师、信息安全(黑客反黑客)、大数据 、数据平台、嵌入式工程师、流媒体服务器、数据控解、图像处理、音频视频开发工程师、游戏服务器、分布式系统、游戏辅助等

日记本
Web note ad 1