新春快乐

早起的鸟儿有虫吃,早起的人儿有活干。

这几天每天6:30醒来,弄早餐,洗衣服,给老爸倒尿盆,倒也习惯了,一切按程序有条不紊地进行。

前天做了椒盐虾,昨天做了豆瓣鲫鱼,都挺成功的,就一个羊肉火锅没做好,羊腥味没去,家里老的小的浅尝则止。

每天按程序从早忙到晚,说不累那是假话。毕竟连自己一家五口人,吃喝拉撒睡,还带照顾一个偏瘫又行动不便固执不听话的老头儿,时不时还是会着急上火。

昨晚弄水给老爸洗脚,发现他脚指头和手指头一样肿了,给他剪脚趾甲,指甲剪轻轻一碰他的脚趾头,他就喊疼,瞪着眼吼我说我剪到他肉了。我说:“都没剪呢你就喊疼,看这脚肿的,多半也是和手指头一样,得了多形红斑,你得坚持擦药。”

哪知,他一听我说要擦药,生气地摇头说:“擦什么擦,好了还擦?擦和鬼噢!”

我最烦别人跟我犟了,立马口气也硬起来:“不擦你就等着进医院。”

“进什么医院?我才不得进医院!”

“医生说这个病容易复发,你把它一次性治好,免得它到时又疼起来,还发烧,不进医院怎么好?”

“我又不疼,好了。”

“你说好了就好了,你看自己的脚,明显肿了。你不擦的话,再疼起来别找我。”

“谁找你了?是你自己要来管我!我又没要你管!”

“好好好,我不管你。你喜欢和谁在一起,喜欢谁管,你去找谁,别找我!”我也来气了。

“谁找你,我又没找你!”

眼见这还没完没了了,我也不想除夕夜和他争执,不说了。发了个信息给妹妹,让她打电话劝劝老爸。每次我提醒老爸吃药他不吃,妹妹一个电话他就吃了。

果不其然,妹妹给他视频电话,他温顺得像只绵羊。

“好了,不肿,没事。”

“行,我擦。天天擦!”

……

老爸对待我和妹妹的态度,让我完全相信了那句话:照顾的人被嫌弃,远处的人被惦记。

我就是那个照顾他的人,被嫌弃死。而妹妹就是那个远处的人,打个电话问问他,他也惦记得不行。

算了,不想那多,有些人是来讨债的,还了就好。

今明两天还要去公司值班,一早伺候完老的小的,还要赶去公司。

身体这两天也不太舒服,影响了心情,但该做的事还是要做。

尼采说:“只要有了活下去的理由,几乎什么都能忍受。生活有意义,就算在困境中也能甘之如饴;生活无意义,就算在顺境中也度日如年。

而我,尽完这辈子的义务,实现这辈子的理想,了完这辈子的恩怨,过完这辈子,就算是实现了自己人生的意义。

下辈子,不做人!!!

在此祝福大家,新春快乐,兔年大吉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 虽然小时候那种渴望新年,渴望穿新衣服的感觉没有了,但现在的这种人人期盼放假期盼回家的感觉也不错。 从年头忙到年尾,...
    萌果能量站阅读 1,319评论 4 31
  • 新春到来喜事多,合家团圆幸福多;心情愉快朋友多,身体健康快乐多;一切顺利福气多,新年吉祥生意多;祝您好事多!多!多...
    山已几孑阅读 123评论 0 1
  • 天冷,今年冬天你动冻手了吗? 抵过了冬至的冻耳朵,捱过了长安的大雪纷纷,没想到却折在了春节前立春的傍晚。 哪有人人...
    墨攻AS阅读 47评论 1 1
  • 我今天很早就起床拜年啦✌️ 哈哈哈跟着大大小小朋友一起去拜年,还有憨憨的新年祝福。还有老爸老妈哥哥嫂嫂的哈哈哈。 ...
    艺馨_阅读 56评论 0 1
  • 辞旧迎新过新年,兔年不期而遇,时间都是这么悄无声息的从身边溜走,感觉去年过年还像是在昨天一样,现在又是一年了,父母...
    小跑虫阅读 54评论 0 3
  • 2018年2月16日 农历正月初一 星期五 阴雨 读经感恩育儿成长日志363篇《新春快乐 自强不息》 137累积法...
    lf吉祥三宝阅读 244评论 0 0
  • 今天自己的心也向着春节奔去。明显感觉到要做到事情挺多。自己看到自己的起心动念:忙,急,赶。 看看先生,真是我的依靠...
    兔子的幸福生活阅读 736评论 9 41
  • 2018春节假期为期一周的中越边境自驾游在我们的欢声笑语中完美收场。 这个假期我原先是打算东北游的...
    涛妈很忙阅读 102评论 2 0
  • 过年好!恭喜我们!祝福我们!2019自主自己的生命!自主自己的幸福! 一道化宇宙,二仪孕太极,三气生万物,四御佑众...
    生命价值阅读 222评论 0 0
  • 恭祝大家新春快乐 【五字春联】 虎啸风声远,龙腾海浪高。 龙引千江水,虎越万重山。...
    050834725831阅读 78评论 0 0
  • 时间太瘦,指缝太宽。 在凌冽的寒风中,我们迎来了一年的最后一个节气——大寒。 从立春到大寒,一年的光...
    憧趣阅读 125评论 0 10
  • 除夕了 美好的祝福送给各位战友 万事如意 落雁沉鱼 丰颊 螓首蛾眉 水木清华 爽心悦目 天生丽质 天香国色 我见犹...
    乘加速度飞行阅读 19评论 0 0
  • 今年是婚后第一年过年,在婆家过年,昨晚和爸妈打电话,妈妈说老爸开玩笑说,今年的年没意思,家里冷冷清清的,就他们老两...
    酱瓜_Celine阅读 96评论 0 1
  • 第一次过年没回家除了工作原因自己内心也是在逃避,逃避父母的约束,向往自己一个人的自由。席间同事们相互敬酒说着祝福的...
    三升春酒阅读 83评论 1 1
  • 恩,忙碌又热闹的大年三十,这会儿已经躺床上了,今年过节不让放鞭炮,第一次这么安静的除夕夜。先恭祝大家新年快乐,心想...
    小橙小橙小橙阅读 62评论 0 0
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 60,293评论 14 98
  • """1.个性化消息: 将用户的姓名存到一个变量中,并向该用户显示一条消息。显示的消息应非常简单,如“Hello ...
    她即我命阅读 1,414评论 0 4
  • 我们都是软弱的人,所以才会说谎。我们都是胆小的人,所以才要武装。我们都是一群笨蛋,所以才会互相伤害。
    所罗门的伪证_dc0a阅读 949评论 0 3
  • 为了让我有一个更快速、更精彩、更辉煌的成长,我将开始这段刻骨铭心的自我蜕变之旅!从今天开始,我将每天坚持阅...
    李薇帆阅读 865评论 0 2
  • 似乎最近一直都在路上,每次出来走的时候感受都会很不一样。 1、感恩一直遇到好心人,很幸运。在路上总是...
    时间里的花Lily阅读 627评论 0 0