涂图 作业六

1、

  夏夜,蝉不断的在树枝上叫嚣着,嗡嗡声不断在脑海中回荡,传至全身,令人胸闷气短,肠胃翻滚,坐卧不安;一闭上眼,听着这声音,你仿佛站在了太阳底下,任由那火红色的光芒凿穿,汗滴落下,蝉鸣声依旧不绝。

2、

三打白骨精

悟空已出去觅食,唐僧并着另外两个徒弟,坐在悟空画的圈内。

白骨精在一旁暗中观察,心想:听说这唐僧身上有一件极耀眼的袈裟,我白骨这千年来,一件衣服都没有,要是得了袈裟,岂不美哉?

她心念至此,通身白骨化为村姑模样,一眼看去,朴实厚道,两个大麻花辫子扎在头上,手里面还提着一个斋盒。

八戒第一眼就见到了这个美丽的姑娘,双眼都直了,打了打旁边沙僧的手,道:“沙师弟,你看那边。”说完,还用手向着白骨精那边指了指。

“阿弥陀佛,二师兄。”

白骨精提着盒子,向着唐僧这边走来,还未走到,就装模作样的摔在了地上。

唐僧双手合十,说道:“阿弥陀佛,女施主可无恙?”

“奴家一切都好,只是这衣服却是破掉了,不能再穿。”说着她踉踉跄跄的准备起来,八戒也急忙起身,准备搀扶。

白骨精的计谋,自然是应得师徒三人离开那装着袈裟的包袱,而后就好趁机下手。

“女施主,来,来请坐。”八戒一脸厚道的样子,急忙用袖子擦了擦身旁的那块石头,让白骨精坐下。

白骨精坐了一会儿,看着那包袱欲言又止,心里却想:这师徒几人,未免太没用同情心?见我衣服破了,居然置之不理?

她正想开口,悟空的声音忽然传来:“妖精,吃俺老孙一棒!”

变大的金箍棒直接打在了白骨精变得村姑身上,白骨精直接倒地,孙悟空还想再来一棒子,但却被唐僧呵斥。

“悟空!这女施主怎么是妖怪!胡闹!”

“师傅,俺火眼金睛,不会看错的。”

“猴哥,这么漂亮的女施主,怎么能是妖怪呢?”

说完,孙悟空还想解释,唐僧那边却已经念起了紧箍咒。

之后,悟空再次离开,白骨精换了计谋从来,再次被悟空打到在地,第三次,白骨精再来,悟空却没有动手了。

“好你个妖精,看俺老孙不打的你露出真身!”

白骨精正要被打,却没有逃跑,脸上反而露出一副享受的样子。

这一次,孙悟空在白骨精的身上打了三棍子,白骨精显出真身,把唐僧等人吓了一跳。

“我本想偷一件衣服来穿,做妖精这么多年,我还未曾穿过衣服。”说着,她那骨头眼睛上面,还留下了眼泪,“可后来,大圣这一棍子打在我的身上,我浑身上下的骨头,都像是被疏通了一般,舒服至极。”

“所以,我实在是忍不住,三番两次前来骚扰,只希望大圣给我个几棍子,让我彻底的松一松骨头,现在心愿已了,小妖在这里,谢过大圣了。”

没等孙悟空几人反应过来,白骨精化作一阵妖风,消失在了师徒四人面前。

推荐阅读更多精彩内容

  • 新建PHP文件,加入如下代码$ucfounderpw = '123456'; $ucsalt = rand(100...
    王诗敏阅读 212评论 0 0
  • 结婚的时候,洁猫送了我一套景德镇茶具,我虽然爱喝茶,但是家里只有我跟老公,两个人也懒惰,所以茶具完整的放在下沙一直...
    是也阅读 116评论 0 0
  • 我有时会觉得自己是个比较懒散的人。这样说自己不太好,我非常努力过,但我也得承认我有段时间躲在“努力”的背后碌碌无为...
    Leonor_Z阅读 129评论 0 0
  • 1 咨询室内,安静的很。墙角的落地灯散发着淡黄的光晕,时钟咔咔擦擦、不紧不慢的走着,告诉我,它是稳定的、恒定的、无...
    彧婠九尾猫阅读 749评论 3 18