轻仓迎接会议行情

晨曦


       沪指早盘在金融和上证50两个唯一的热点下,艰难地触顶了3400点,而后回落下来收阴。创业板指数则是全天放量阴跌,最低收市,收出了中阴线。

        热点方面,会议必抄的农业股表示强势;钢铁板块和有色板块,三季报业绩驱动上涨;人脸识别概念则是由于苹果热度,热了起来;银行保险则是有护盘的感觉,早盘强势;尾盘是还有环保逆势上涨。领跌方面,主要还是集中在前期的热点:医疗器械,网络安全,芯片替代概念和租售同权概念等,次新股也是领跌。


       距离会议还有最后一个交易日了,今天在热火朝天的金融和上证50的上涨声浪中,中小创却是跌跌不休,仿佛复制了年中的白马领涨行情,但是这里有非常大的不同:这里创业板更多是冲击年线承压,出现了抛压盘,而金融和上证50的标的更多是护盘动作,而不是业绩驱动。

       三季报陆陆续续出来了,于是也有了今天创蓝筹网宿科技的跌停,不及预期的三季报表现应该是推打的利空了,而一部分季报表情优异的,如同有色等,则逆势上涨,也是部分的季报分化行情吧,当前也只有季报或者会议热点才能有赚钱空间了吧。

      “前面也提到过,这几天的热点题材游资略有点儿心有余而力不足的感觉,分歧比较大,估计是规避风险的意图为主,没有那么明显的投机封板了,估计也是为了回忆前期的安静吧。当前距离会议还有3个交易日,市场没有大跌风险,但是分化行情为主,如果明天没有继续上扬的表现,会冲高减仓了,因为并不是非常期待会议后的行情,还是持有3层仓位,小博弈而已。”这是上周四的原话,所以上周五也坚决执行了,减仓了3层仓位,不过今天继续减仓了,越来越不看好会议后的行情了。

       至于笔者最近关注的方向:广东国企地方概念和雄安概念还是值得去价值政策投资的题材股,至于潜伏方面,还是优先选择放量的中小创个股,特别是三季报有业绩预增的标的,参与进去(前面推荐的002424,如果解套了,还是希望及时出货,被套后能解套,心理层面变化大,不适宜继续持有)。

推荐阅读更多精彩内容