2019-05-20晨间日记D316

今天是什么日子

起床:4点26分

早上睡醒了,还不到4点30分,果敢起床。所谓的睡眠时间都是我们的自我设限,最重要的是睡眠质量与睡眠周期,睡眠周期为90分钟左右,这个数据也不是一分不差,必须满足的,每个人的情况不一样,可能多一点,也可能少一点,最后还是会变成主观的判断,自己感觉舒服就行。

感觉舒服是最重要的,不仅心理感觉舒服,身体也感觉舒服,这样才会有更好的状态,跑步就是这样的,睡觉也是这样的,都需要我们改变原有的观念,培养新的观念,人没必要每天都必须睡多长时间,能保证6个小时最好,如果确实不能保证,也没有必要强迫自己,特别是心理上的强迫,感觉舒服最重要。

就寝:22点39分

昨天一天的时间都荒废了,吃了晚饭后都快九点了,但想到今天的认为完成的惨不忍睹,还是要把跑步完成吧!人总要有所追求才行,于是就开始夜跑了,很不一样的体验,特别是在昏暗的夜晚,在人少的公园里,陌生的环境,陌生的跑步时间,陌生的心情,一天没跑,不知怎的,感觉膝盖有点不舒服,也不知道是否是心理作用,但决定要做了,就坚持去跑吧!已经一天一点也没跑了,今天就算只跑1公里,2公里也是好的,就这样开始跑了,开始的一公里是最艰难的,拖着沉重的脚步与身躯,沿着京杭大运河缓慢前行。

很多事情我们开始做了,就会感觉越来越好;很多事情也确实需要坚持不懈的去做,只有去做,我们才能知道身体,思想都不是问题,唯一的问题就是我们的懒惰,我们的懈怠,我们消极的心理暗示;我们可以做的更好,远比我们想象中要好,好得多。我们以为自己坚持不下去,其实我们还有很大的潜力可挖,我们总是习惯性低估自己,只需要进行一段短时间的训练,我们就可以将从前的自己远远抛开,所谓的天才也有,但毕竟只是少数,在人生的马拉松中,我们大多数人都可以成为某一领域的天才,只是我们是否拥有天才的心,天才就是经过十年什么更长时间刻意练习生产出来的。

昨天最后整个跑步完成得不错,后续一系列的计划也远超想象,高效学习是可能了,但我还是感觉正确的事情要优先完成,完成了每天的最低计划,节约出来的时间和注意力我们就可以做自己喜欢做的事,也可以分一些时间和注意力给自己的兴趣爱好。人总该有所追求,不然人生和咸鱼有什么分别,就算是咸鱼,也有翻身的梦想。

天气:多云,空气良,温度14-24℃,日出时间5点。

心情:心情很好。每天都有好心情是美好一天的开始,真的很好,从身体到心理都感觉轻松,特别是昨天又一次战胜自己的惰性,在最后的时刻,惊险的完成了大部分的计划,让串联的顺序更合理,让并联的时间更高效,我也可以做得更好。偶尔的放松不能成为生活的主题,生活的主题还是需要持续的行动,需要有仪式感,有节奏感,保持自己的节奏,持续的行动才是我们该有的人生态度。

状态这种东西真的没有一点可取的地方,该是将状态从我的操作系统中删除的时候了,人生不存在不好的状态,只是我们暂时还没有找到或者开发出自己的状态,好状态总是存在于我们的行动中,随着行动的持续,我们的状态就会越来越好,所谓当感觉自己没有状态的时候,不要紧,甚至于我们真的不需要做别的,只要迈开腿,只要开始行动,我们的状态就会越来越好。

大多数时候,我们的感觉总是欺骗我们,持续的机械行动也会让我们的精神感觉到疲惫,但是没有关系,我们可以慢慢来,我们甚至可以从婴儿学步一样从新开始,没有关系,只要我们做的事正确的事情,一切都会变好,这是我笃信的事情,世间万物,无不可积累。

纪念日:偶尔懈怠后的反思,晨间日记真的是个好工具,包括成功日记,每天的记录让我们不至于懈怠很长时间,马上就能恢复正常的节奏。好习惯,好工具确实能帮我们过上更美好的人生。

叫我起床的不是闹钟是梦想

年度目标及关键点:

1.早起:每天4点45分前起床 124/365

2.跑步1200公里:1026/1200

3.写作:晨间日记D316  140/365

4.阅读纸书60本:28/60《精力管理》

5.每天阅读纸书40页:118/365

6.每天用英语10分钟:132/365

7.每天写读书笔记:37/365

8.每天复习读书笔记一篇:50/365

9.每天做俯卧撑20个:138/365

10.每天做仰卧起坐10个:75/365

本月重要成果:

虽然有所懈怠,但比正常的节奏更新了更多的数据,也是对自己的一种激励,很不错的一种体验。一切都可以量化,将任务变成看得见的数据,是一种很好的方法。

今日三只青蛙/番茄钟

1.跑步5公里:1个番茄钟

2.阅读纸书40页:3个番茄钟

3.写作  晨间日记D316:2个番茄钟

成功日志-记录三五件有收获的事务

2019-05-19

1.早起:7点20分起床   123/365

2.写作:晨间日记D315   139/365

750字 20分 37字/分

3.跑步:5公里   37分  7.4分/公里  1026/1200

4.阅读:《极简精力管理法》37/60-139

20页  27分   1.4分/页

5.阅读纸书20页 27分 1.4分/页   117/365

6.每天用英语10分钟   132/365

7.每天写读书笔记 37/365

8.每天复习读书笔记一篇  50/365

9.每天做俯卧撑20个   137/365

10.每天做仰卧起坐10个   75/365

财务检视

践行“注意力>时间>金钱”概念第98天。98/180

懈怠了两天,昨天晚上又开始重新出发了,这是一种不错的体验,知道自己懈怠了,也知道自己需要重新开始振作,懈怠是难以避免的,振作也是可以计划的,没有什么是一成不变的,我们每天都生活在变化中,我们都在积极的面对变化,管理变化,适应变化,超越变化,这就是我们不懈的追求。

无论如何,时间已经过去,我们能做的就是积极的面对生活,种一棵树最好的时间是10年前,第二好的时间就是现在;10年前我们浑浑噩噩也就算了,那么我们应该把握好现在,别让自己10年后继续重复现在的想法,人生别没有那么多的10年让我们蹉跎,从现在开始培养自己人生的大树,每天都用好习惯积极的灌溉,总会有枝繁叶茂,遮风挡雨的时候。

人际的投入

帮助别人,建立长期的关系,享受销售的乐趣。

人与人之间的交往很奇妙,不知不觉很多人都成了10多年的朋友了,很多朋友不知不觉也从我们的生活中消失了10多年了,我们怎样维护朋友关系,怎样判定朋友关系。情感,利益,沟通,交往,我们很多时候很难分的那么清楚,我们所看重的到底是哪一种关系,或者人际关系就是这所有关系交织在一起的网,网住了你们他。

开卷有益-学习/读书/听书

《极简精力管理法》阅读中

健康与饮食

今日步数:

今日锻炼:

今日饮食:

好习惯打卡

早起

写作

跑步

阅读

时间统计法

晨间日记

成功日记

俯卧撑

仰卧起坐

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是什么日子 起床:4点30分 就寝:22点8分 天气:多云,空气良,温度11-25℃,日出时间5点8分。坐标:...
    坤道率然阅读 142评论 0 0
  • 今天是什么日子 起床:5点2分 手机还是应该放在远离床的地方,只有让自己运动起来,才有可能保证不关了手机后在床上继...
    坤道率然阅读 86评论 0 0
  • 今天是什么日子 起床:4点44分 最后还是闹钟将我叫醒的,最近一段时间的睡眠质量一直不怎么好,总是不能睡到自然醒,...
    坤道率然阅读 48评论 0 0
  • 今天是什么日子 起床:4点30分 就寝:21点2分 现在晚上有点热了,宾馆的床和被子都比较厚,睡觉需要开空调了,也...
    坤道率然阅读 87评论 0 0
  • 今天是什么日子 起床:4点32分 就寝:22点41分 晚上回家什么也没做,只是看电视,对于每天的计划也没有心情去完...
    坤道率然阅读 55评论 0 0
  • 肌体结构关系核心文化的解化 肌线的逻辑空间之呼应 心格五行 性化身体格时空阴阳之运转 虚实衍象精神格上层思...
    UniverseArtwork阅读 410评论 0 0
  • 语文讲了《静夜思》,还讲了试卷
    程紫宸阅读 57评论 0 0
  • 自从范恒颁布新的宵禁令之后,成都城里就再没有人敢像北部丞糜亮这样,在半夜时分,带着四五个人,拉着一辆招摇的大车,点...
    帝都奇妙物语阅读 212评论 2 6
  • 在阅读整本书的过程中,怀揣着道不明的一种心情,压抑?超然?喘不过气又驰骋万里。斯特里克兰先生,一位中年人,敢...
    尼日加拉阅读 139评论 0 0
  • 【稻盛哲学学习会打卡135天】 姓名:顾倍嘉 部门:分水碶 组别 : 利他一组 【知~学习】 1、阅读《京瓷哲学》...
    顾倍嘉分水碶阅读 92评论 0 0