从南充回到成都的一天

字数 866阅读 50

       如往常一样,四点多就起床了,只是每一次这样的离别,我的心都会隐隐作痛,带着沉重的心情,和那千万个舍不得,踏入凌晨5点的南充。不知不觉,我已喜欢上这个城市,这个带给我太多快乐和回忆的城市。

        说起K1257这趟列车,晚点已经成了常事,虽然看不到一丝晨光,但候车大厅还是有很多旅客,静静地观察,他们或期待,或不舍,或失落,或开心,总之对他们是一次有意义的旅行,而我,目光呆滞,就像失了灵魂一样,此时此刻,我感觉我的身边空无一人,我怎么敢倒下。

       当列车缓缓踏入站台的那一刻,我才知道真的要离开了,可是转身看看月台,却没有你的身影,有时候,我真的好想放开一切,留在南充,留在你身边。我真的好想你,还好,你的模样深深地烙在了我的心里,想起你总是好的。

        坐在列车上我真的好累好困,想睡却睡不着,偶尔开开窗外,亲眼目睹从黑夜到天明的过程。我特别喜欢早晨的火车,不知道你有没有这样的经历,当清晨的第一缕阳关透过车窗照射到脸上时,列车的播音员便给了我们今天的第一声问候,温和的声音,伴随着轻音乐,虽然没有特别的话语,听着却很温馨,很温暖,本还有困意的我,却突然精神了好多。

        成都早晨的地铁,是你从来没有感受过的拥挤,清晨上班的步伐,是忙碌一天的开始,成都相对于南充而言,更加繁华,更加都市化,很多人向往在这样的大城市生活,可我却更加喜欢南充的古朴、家的感觉、和自己爱人的味道。当过久了这种忙碌的生活,会觉得心特别累,有时候自己特别傻,不知道自己想要什么,也不知道自己到底开不开心,总之,我多想身边有一个你,不管身处何地,只要有你的存在,我就好像有了方向,生活也有了不一样的快乐。

        认认真真工作了几个小时,眼睛看屏幕太久特别疲惫,同事弹我小窗叫我出去走走,我们去了楼顶,眺望远方,瞬间觉得放松了好多,这个时候楼顶挂着大风,看似好像要下雨了,我习惯性的看向你的那一方,黑压压的一片,好像暴风雨的前奏,不知道你那里下雨没有,不知道你还过得好不好,总是在不经意之间就想起你。

        下午下班,下起了小雨,我坐在公交车靠窗的位置,我靠在窗边,一直瞌睡到了终点站,我做了一个梦,关于你的梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 美国心理学家马斯洛提出过更加发人深省的“金字塔”理论:人的精神内核里,存在一个内在需要的金字塔,分成了五个台阶。 ...
  • 淡淡的情 轻轻地柔进梦里 透过夜幕 赋予片片宁静 静静的思 牵出轻轻的念 绕过心灵 给予点点柔情 有一首歌 裹进柔...
  • 昨天是周五,虽说我是每个一周回一次家,但还是有点“迫不及待”,六点五十放学,以最快速度收拾好东西,就快快赶赴车站。...
  • 今天上午,我飞快地写完了作业,和爸爸一起去奥体中心游泳馆游泳。 我们在家把一切的“干粮”准...
  • 文/史逍遥 你本来是一个柔弱的书生 却拿了王允的宝刀 去刺杀一个不可能杀掉的董卓 你刺出不是刀 是命 你像一只惊弓...