华为程序员吐槽:加班6天,加班费一万四,网友:我能加到它破产

现在的很多人,都能够通过自己的努力挣到一份高薪,因为社会也在逐渐的奖励那些刻苦勤奋的人,我们现在的很多人,都是能够利用一些自己的优势,和同龄人拉开差距。华为是一个大公司,同时华为的工作强度也是很多人都体会不到的,毕竟华为的招聘原则也是很严苛的,但是最近华为员工的一个牢骚,也是成功的吸引了很多人的注意。

一个华为的程序员,最近发布了一个动态,说自己加了六天的班,加班费拿到了一万四,但是自己感觉真的很累,不愿意再加班了,但是网友的回复也是很清奇的,有人说,这样的加班,自己能够把华为加到破产,其实这也是一个玩笑话,因为对于现在的我们来说,身体健康才是最重要的。

正在学习前端可以来我们的前端学习交流圈哦!进来可以免费领一套2019年最新学习资料。首先是78261,然后再是0919这里是小白聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴

身体才是革命的本钱,这句话怎么说都是对的,所以当很多人看到华为的员工发布这样的动态时,还是默默地心疼了一下,但是加班之后,能够拿到这样的补贴,还是比较划算的。华为的高薪也是在国内出名的,很多人觉得,没有想到,自己就这样被暴击了一次,主要是因为,自己还没有体验过这样的加班费的发放方式。

其实很多的公司,加班都是不强制的,同时也是没有加班费的,尽管国家会规定加班必须要有一定的劳动报酬,但是相信很多公司都不能够自觉地做到这一点,这也是很多人会发牢骚的原因,因为自己付出了很多的劳动,但是自己的收获并不是和自己的付出成正比,所以才会抱怨,华为的这个员工,之所以抱怨,可能也是因为自己觉得,自己的加班不值得。

国内的平均工资水平,也正在逐年的攀升,相信不少人看到平均工资,都会留下一串热泪,自己终于成为了国家会关注的那些群体,被平均了一下,而且还是当做分母,但是国内的各行各业,现在也都是面临着一些新的变革,相信不就之后,很多行业也都是会有很多的新发展前景。

有的网友看到了这样的动态,直接就说,这样的一个加班费,也是赶上了自己的工资水平了,所以自己还是觉得受伤害,因为这些仅仅是一个加班费,同时还没有计算这个员工的本身收入,所以知道真相的这些网友也是感受到了来自华为的这个员工,深深地恶意。

其实公司为了能够调动员工的积极性,还是会拿出自己的一些诚意,毕竟员工为公司做出了很多的贡献,公司为了自己的员工,也理所应当解决一些困难,很多人现在觉得,嘘寒问暖不如红包,所以公司也是直接来一个直接的,直接发奖金,这样的事情不多见,但是真正能够把这种做法放在心里的,也是一个好公司,毕竟公司把自己的发展看的重要,但是员工的待遇更加重要。这才是发展自己公司的根本之道。

华为程序员:加班6天,加班费一万四,网友清奇回复:加到它破产!其实很多人还是很反对加班的,主要是因为自己牺牲了很多的自己的时间。但是不论怎样,我们都应该在工作的同时,注意自己的身体健康,只有这样,自己的未来才会有更多的可能,你认为呢,欢迎留言。

推荐阅读更多精彩内容