疫情防控有感而发

作者:刘怀亮

今天我谈谈自己的观点

防控冠状病毒肺炎,有感而发:大年初一,中央政治局常委会议,体现了中国共产党执政宗旨:“为人民服务”!“把百姓的生命安全与健康放在首要位置”!这不是口头上说说而已,大量实事摆在面前

引用古语“民以食为天,天以民为食”,百姓生活依靠具体的粮食作物,如果风调雨顺,农作物大丰收,百姓兴喜,能有温饱;如果天灾人祸,粮食就减产或者颗粒无收,老百姓苦了,所以,地理环境气候对老百姓是“命根子”,

老百姓最爱观察天气环境,最重视保护环境!因为他们的命运与地理环境息息相关!犹如鱼儿与水之关系!

天以民为食,道理更上一个层次了,含义更深刻了,政府的“粮食”,就是百姓,老百姓满意了,没有怨言,没有积压内心里的憎恨,政府就受到老百姓拥护!受到天下爱戴!这个道理也是天下人都明白,尤其是政府具有深刻地领悟!
纵观古今,横跨中外,历史足迹就是一道道课题,就是一面面明镜,给予我们研究丰富素材!对于我们企业管理也是一道丰盛的大餐!

封城是明智的举措,公安部门道路设卡检查,医院的医护人员尽职尽责,老百姓积极配合,这一切的行为,只能说明:

中国共产党的执政能力强,贯彻落实能力快!彰显了党的执政纲领,心中有百姓,百姓心中有党!“疫情防控”,打的不仅仅是“冠状病毒”战,打的更是党群关系战,打的更是政府与老百姓的心心相映的血液之战!

武汉加油!中国加油!