暗 5

蓝晟也会有回不上博客消息的时候,有那么几次即使挠破脑袋也想不出一句话,只好放弃了。只是最近蓝晟的注意力渐渐被其他地方转移开了,每周的周末,他都会到书店旁边的奶茶店,盯着书店的入口。苏墨晏来了的时候,他就假装偶遇坐到她身边;苏墨晏如果这一天没有来书店,他就一直坐着发呆。今天苏墨晏好像也有事没来。

奶茶店的奶茶种类有很多,蓝晟每次都点不一样的,想着将来有一天如果苏墨晏想买喝的,自己能给她一杯所有奶茶里面最好喝的。蓝晟发呆的时候一般就想这些有的没的,然后开始脸红傻笑。

……

这天到了晚上,蓝晟睡着的时候,电脑屏幕右下角显示蓝晟的博客账号收到了一条私信“发生什么了吗?不回消息好久了。”

……

好多年以后,也是一个晚上,躺在苏墨晏旁边的蓝晟看到苏墨晏还在用当初那个博客记录他们俩生活的点点滴滴,轻轻地笑了笑。过了一会,蓝晟早已睡着了,但是在黑暗中仿佛感受到苏墨晏在亲吻自己的额头。第二天早上,蓝晟醒过来的时候看到了身旁呼吸均匀的苏墨晏,悄悄地拿过来电脑,看完了她昨天写的一些内容,也亲了亲她的额头,“傻丫头”,蓝晟流澜似的眼睛显露出些许笑意,“是你拯救了我才对。”迷迷糊糊的苏墨晏一点一点挪到了蓝晟的怀里,“抱抱。”“好,抱抱抱抱,小可爱再睡会吧。”

在蓝晟旁边的羊肉卷歪了歪脑袋,思考着这两个人再腻下去,自己啥时候能吃上饭。

推荐阅读更多精彩内容