走過孤獨

走过孤独

人生就像是一盏夜里的路灯,孤独的矗立在路边,望着身边匆匆的路人,形影只单。没有人停下来驻足观望,走过了,又是走过了。情景交融,人生亦如此。其实我们都在承受着孤独,只是承受的方式不同而已。

孤独是一种境界,在孤独中畅饮,在痴醉中欢歌,这是何等的意境啊?我想表达的孤独有两种不同的孤独,一种是身境的孤独一种是心灵的孤独。当一个人失意和落败后,身边的友人纷纷离你而去,只剩下孤独的自己,望着门前的空旷只能是无奈的叹息。

这些年我也习惯了这种孤独,也是我最失落的时候,但我从来没有放弃过,相信自己总有一天会重新站立起来,孤独只是暂时的,很快就会过去,而那些在你孤独时陪伴你的人更值得珍惜,因为他们不仅仅是你孤独的陪伴者,而是你难得的知己。

守望孤独,会让你的人生别有风味。另一种孤独是心灵的孤独,当夜深人静时分更显得孤独,心灵的孤独是因为你的思想太沉重,人都渴望被他人理解和尊重,但很多时候事己愿违,让自己的心灵和感情受到伤害。人要学会享受孤独,可以与星光对话,也可以与花草私语,"对酒当歌人生几何?"是孤独的宣言与豪迈。人的一生即有顺境也有逆境,即有门庭若市又有冷冷清清。当你看到了世间人情,也就知道了冷暧和悲欢。人总是有孤独的时候,或许只有在孤独中才能变得理智和清醒,才能真正地体会到活着的不易和艰辛。花有花开花落,人有起起浮浮,都是世间事,又何必太再意。至于别人怎么看那是别人的感受,与自己无关,照顾好自己就是最好的安慰。人生苦短,命运多舛,世事无常,谁都无法知道明天会怎样?活过每一天。人要有宽广的心态,在失意孤独之时放飞自己的心情,让艰难的日子过得像节日一样快乐,世上哪还有孤独?

人在顺利时要学会谦卑,在逆境中要学会坚强,守望和坚持,总有一天孤独就会远离你。习惯孤独,是因为孤独磨砺了你的个性和锐气,让你变得无奈与无助。

走过孤独,给你一片希望的天空,为自己撑起一片天。

走过孤独,走出你的世界,让你变得更强大。

推荐阅读更多精彩内容

  • 听雨感怀 走出户外,冷风加杂着冷雨,吹在脸上落在身上冷在心上。好像是在告诉我冬天已经来了。 我写过很多雨,雨和雨虽...
    王的栋哥阅读 117评论 0 0
  • 又見冬兩 外面的天氣好冷好冷,冷的让我不愿邁出大門,午睡醒來,從窗外望去,天空已經在下着雨,整個小城笼䈇在冬雨之中...
    王的栋哥阅读 61评论 0 0
  • 一程风雨一程歌 人生总是起起落落,风云变色,像天空一样,一会儿晴空万里,一会儿风雨交加,电闪雷鸣。每一程都不平坦,...
    王的栋哥阅读 335评论 1 2
  • 人生关注的另一面 好像好久好久没有像今天这样心情闲适的看一些书了。窗外的太阳明媚的亮眼,一张懒皮椅子里藏...
    调色师阅读 102评论 0 1
  • 今天堂弟弟打电话给我,告诉我说想重新找工作,我一开始就当他瞎说,后来才知道他还真是动了想法。堂弟是90后,2...
    旭浩阅读 163评论 2 0