离婚不过伤害你

十年前,认识了我的初恋,简单地说是我的前夫。

十年后,在这个欲望填不满的都市中终于走向了离婚。

我叫白苏苏,夜里11:00我在曲白蛐的哭声中惊醒,女儿毫无力气的喊着:妈妈,妈妈,我大手一挥想拍拍周围的人喊一句曲艺,你女儿哭了快点下地喂奶,懵地,终于想起来我和孩子她爸已经离婚了。

距离上次孩子在夜里喊妈妈已经是两个月以前,蛐蛐乖,蛐蛐不哭了,妈妈在呢!我反复掂量着直到确定孩子是生病了已是后半夜,怎么办,曲艺还没有回家,我着急忙慌的给他打了电话,嘟嘟嘟了三声之后一个女声传了过来,你找阿艺吗?他已经睡了,同时那边还传来一个熟悉的男声,婷婷、婷婷,是谁啊?这个被成为婷婷的说了句打错电话了,然后骄傲地对我说,想知道什么回家问阿艺吧?反正你们可以说话的机会也不多,趁机好好聊聊吧!

孩子生病了、说好的工作泡汤了、老公也出轨了,但我来不及悲伤。迅速的将孩子收拾好大步流星的来到医院,直到安顿好孩子住了院,我才沉沉的睡去,脑海里却不停的翻滚着这10年。

老婆,你不说话憋着的样子真可爱呀,是不是老公不先说话你就不知道说什么呀!老婆,明天我带同学去你的城市看你,你一定要打扮的美美的来接我啊!老婆,生日快乐,老公爱你。从开始恋爱的那天起曲艺就说总有一天我们会结婚的,而事实我们确实结婚了。

2009年10月份,我生日,曲艺从他的城市奔赴我的城市,用不多的生活费给我买了一条项链和一个生日蛋糕。那时的爱情就是那么单纯,只要你有只要我要。

2010年第一次爱情危机,你说苏苏我们分手吧,我爱上别的女孩了,你说,你们可以一起吃饭,可以一起上课,可以一起读书,而我却不能,你说我们在一起你感觉不到爱情,我说你混蛋,你说我的爱情就是败给了离,对不起忘了我吧!

2011年,我从西藏旅游回来,突然接到了你的电话,你说,苏苏我在你寝室楼下,你下来,远远的看见你,瘦了,黑了,你手捧一大束花跪下来说,苏苏能不能重新爱你,直到今天我在想是不是这一次的放纵你让你觉得我是一个召之即来挥之即去的人,转眼,过年了,你带我回了你家,你妈妈是个很温柔的女人,一个人带大你不容易,我一直想问你,从小没有父亲的你怎么能忍心让女儿也失去爸爸呢?

2012年,我毕业,你上学,回到你的城市,放弃好的工作,守着你,你说,苏苏你总这么守着我你烦不烦呢!我是个人,你以为你能看住我吗?我说曲艺你毕业咱们就结婚吧!

2013年,你毕业了,我带你回了我家,我妈和我爸轮番上阵问你,做什么工作,有几平房子,赚多少钱,我看出了你眼里的不悦,我跟你说挺挺爸妈就会给我们拿钱,拿了钱咱们就能结婚。你却沉默的看着我,那时的我并没有觉得你在忍受着强烈的自尊心。

2014年你跳槽到新公司,新公司福利非常好,你的发展也非常好,从员工到设计组长,再到设计经理。赚的钱也越来越多,周末的下午我们背靠背的看书,忽然你从背后递给我一个白色的盒子,i do 发亮的刺眼,你说苏苏咱们结婚吧!我会赚更多的钱照顾你。

2015年四月的一天发现自己怀孕了。于是,打电话给你,你知道了以后半小时就敲门到家了,二话没说抱着我转了起来,你说“老婆咱们必须快点准备婚礼了”于是,我俩像热锅上的蚂蚁,到酒店改日期,本来我们原定11月举行婚礼,这下不得不提前。慌乱的试婚纱、选菜单、定蜜月、终于到了婚礼当天,这么多年我清楚的记得,你说,6年了,苏苏在我最困难的时候没有离开我,从今以后换我永远照顾她。

2016年,蛐蛐出生了,生孩子那天难产后又转抛妇产,你拉着我的手说,我会一直陪着你,爱你,老婆等你出来。大出血,大出血,我以为自己会死,手术台上我在想,此生有曲艺足矣,命运对我是公平的。蛐蛐出生后的90几天突然生了病,脖子上出了个小红包,医生说是血管瘤不要紧,孩子大了手术拿掉就好了。我每天的工作就是照顾好你,照顾好孩子,照顾好妈妈,渐渐的你开始不再按时回家吃饭,不再说爱我,你的目光几乎离开了我,我总是安慰自己,你太忙了,忙到忽略了我,忽略了家。

2017年,这一年几乎你没有休息过,你什么时候回来的我都不知道因为你都是在书房解决了你的睡眠,第二天,天不亮你就走了,我准备的早饭永远没人碰,晚饭永远倒掉,8月家庭聚会,吃过饭后你将我和孩子送回了家,你告诉我你要出差,大约下个月回来,10月,某天给你烫西服的时候撇了一眼你的手机,上面赫然几个字,婷婷宝贝,我是傻了,我应该傻了,气熨斗烫了我的手指,你马上过来按着我的手说,怎么这么不小心,唯一的一次我跟你气急败坏的吵吵起来,“你为什么这么做”我说,你也激动的回我“就是一句玩笑话你至于吗?”我说“我还不至于白痴到这种程度”你一言我一句咱俩这么胡怼着,不一会妈在房间里出来了,跟你说,“曲艺,不要做不该做的事,不要破坏自己完整的家庭”,你说妈放心吧我什么都没做,是苏苏误会了,压根没有的事儿,自己是绝不会出轨的。

2018年,女儿半夜有病,你私会情人,压根没给我选择的机会,第二天你回到了家,平静的跟我提出了离婚,你说“这些年我跟我在一起确实没有爱情了”我不打扮,不时尚,不懂你。你看,明明是自己出轨却把自己说成了受害者,孩子有病你在外面开房,这就是你一个做父亲的应该做的吗?

后来,我们我离婚了,我只带着孩子走了,一分钱没有拿走,10年的青春,10年的付出,任凭你给我多少钱都换不回来的,离开你之后我得赚钱养孩子,付房租,我找到了一份薪水还可以的工作,勉强能养活得起我和孩子,虽然辛苦,但是日子过得还不错,没有了等待就没有了伤害,感情破碎了就破碎了,再也恢复不到原来,昨天你来看孩子,忽然说道,苏苏你记得原来我最喜欢的一句话吗?我脱口说了句,阳光很温暖,一生很漫长,我看见你在叹息,后面我又补了一句,擦肩以是错过,剩下的岁月不要再蹉跎了,愿你能面对现实,明白,我们再也是不可能了。

爱情,可以贫穷,但是不能破碎。

此刻,我最想抱着女儿安稳定的睡一觉,我想告诉她,妈妈明天还要赚钱养活你,离婚,最伤害到的却是孩子。