给亲爱的你

收到你的消息时我正在拆外卖的盒子。

最近没什么胃口,点了一些口味比较浓厚的外卖,手一抖溅到桌面上都是的,顿时如秋风扫落叶般-寥落。

你说你那里阳光明媚,我这里却下着小雨,穿着夏日的汗衫,在九月末的天气里透着几分凉意。

大早上来到公司就接到一个朋友的电话,絮絮叨叨的讲述她在工作中出了点小失误,她很犹豫自己到底该不该跟上司去讲?虽然同事都劝她不要讲,可是她心里总是觉得过意不去。本来是件小小的失误,在她眼里却成了要不得的大事件,不安而且惶恐。看到她就好像看到自己,你可以说是心怀善念,也可以说是犹豫不决、优柔寡断。既没有雷厉风行的魄力及勇气,也没有欺上瞒下,瞒天过海的胆量,纠结而痛苦。

快刀斩乱麻虽好,能做到的又有几人?如我这般,瞻前顾后的总是免不了狼狈。好像生活再没了什么想象,再没了美丽。长长短短的的日子里,都是些捡不起的鸡毛,拾不起的碎屑。

然后收到你的消息,你作了一个很美的梦,梦见了很好的人,心情敞亮而明朗,真好。思念一个人,梦见一个人,心头有爱,真好。

已经记不起了,上次梦见的是谁?每次从梦中惊醒不是考试就是考试,好像真的没有梦见过谁?又或者是无从记起。只记每回梦醒时,心口留着的巨大的填不满的失落,好像在梦里丢失了顶重要顶重要的东西。

真好,你的梦里有着最美好的时光,有着最重要的他。

遗憾、真遗憾,在那些青葱的岁月里,怎么就没有爱上过个把人呢?喜欢过、暗恋过的人啊,都只轻轻浅浅的存在着,不达心底。

这些年来,恍恍惚惚的过了,你问我可曾记得什么?那大概是没有的,日复一日的,昨天和今天一样,今天好像又和明天一样,没有什么不同。我这便是世事安稳了吧,寡淡的、平凡的岁月静好。得了吧,这样的日子哪里又算的岁月静好?脑海里的小人时不时的现出,戳破我的没有意义的无聊谎言。那一瞬,恍悟了左手与右手打架的意义,日子真的就是这样空泛泛的,无聊的呀。

前几日学到一个新词:一别两宽,各生欢喜。心想真好,这样的感觉真好,再见不再见都能祝福离别的人安好。许久许久以前还会有怨怼和埋怨,许久许久后的现在我只祝福每一个人都有美好的现在和未来,包括我自己。有时候会忍不住想,不知道会不会有人在遥远的彼端也能祝我安好,也能在某个不知所以、不知何起的瞬间思念我?就像我一样。

我以为离别苦、相思苦,生而为人更苦;可你跟我说早晨的太阳真美,向着阳光奔跑时感觉充满了希望。真好,至少还有你能告诉我世界多美好,还有你让我明白阳光灿烂,天高云阔。

亲爱的你,遇见你真美好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 此时的北京,秋高气爽,但也很干燥。 此时的我,重新启程,开始新的征程。 北京的车很多,人也很多,每天跻身在上班的高...
    苏初见阅读 301评论 2 0
  • 亲爱的: 不知不觉又到你的生日。历年节日生辰,我送过零食送过图书,衣服玩具也曾在我的计划列表里。但你傲人的身高肌肉...
    赤子七七阅读 94评论 0 0
  • 亲爱的宝贝:­ 给你写下这些字的时候,我和无数个相同的日夜一样,蜷缩在自己的世界里。 窗外下着一场磅礴的大雨,倾倒...
    凌云端阅读 760评论 1 6
  • 这是心灵自由写作群第二期第7篇作业: 亲爱的你: 允许我第一次这样正式地充满感情地称呼你! 常常感叹老...
    如意心虹阅读 102评论 4 0
  • 致自己: 亲爱的自己,你还好吗? 宝贝,一路走来辛苦你了。我知道你已经尽力了。这世上啊,总有一些求...
    洂椤阅读 60评论 0 0