陪着蜗牛去散步-时间管理亲子践行周总结170202-规范作息是基础

今晚几家朋友聚会,八点钟的时候告知朋友们,我家孩子的洗漱时间到了,所以我家该撤离了。朋友很惊讶于这么早洗漱睡觉,乐言乐语怎么能听话、遵守时间,因为现在身边的孩子晚睡已经成普遍现象了!

我说只要家长坚持此规则,孩子们就会认为这是他应该做到的,温柔的坚持,配合清单打卡,现在孩子们8:30即使不上床,也已经是哈欠连天,可见生物钟基本形成了!

关于8:30的睡觉时间,是根据孩子们开学后,需要早上7:10出门赶班车,这样就需要6:30左右起床,按照10个小时的睡眠倒推,就是晚8:30睡觉。假期基本按照这个规律作息,孩子们刚开学时不会太难受,可以用最充沛的精力迎接新学期!

关于这个作息时间的执行,这周我们全家经历了最艰难的考验:春节放假,晚睡诱惑太多太多了!已经践行打卡的9天里,有4天是8:30以后睡的。当然,第二天也起的晚!不过,我觉得只要心中有作息时间表,就会有成效,现在孩子们已经产生了一定的生物钟效果,表现就是到8:30就困。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容