第一次学琴小记

(本该昨天晚上写,由于回去太晚,故今天补上,以下今天表示昨天)

心心念念两年多,终于,在今天做成了!

当签好合同,付完学费的那一刻,除去兴奋仍是兴奋,胸膛中满满的开心之情,溢于言表。

带着一颗咚咚的心,在向往已久的钢琴前坐了下来,看着眼前的黑白键,似陌生,似熟悉,“Hi, 久违了~”。

老师开始了教学,我集中的听着,生怕错过任何一个知识点,之后,我开始了自己独自的练习,启蒙的曲子《欢乐颂》,当自己的手指按在了琴键上,感受着黑白键的温柔与刚强,轻脆与低鸣,脸上一直挂着的笑容恰如其分地表明了此时自己的心。

听着从自己手中跳出的每一个音符,C~D~E~F~G~A~B~,左右手开始的不协调,按错后的自我校正,按下琴键不足的手指力量,一直到,左右手逐渐显现出的默契,音符正确洪亮的流出,渐渐听到从单个音符变成了一串悦耳的旋律,无比的开心幸福,对,是的,没错,是幸福!

练习时间持续了一个半小时左右,结束了今天的练习,最后欢乐颂的谱子我记住了哟,哈哈,当然并没有死记,而是跟着感觉记了下来,可以不看曲谱自己弹下来,满满的成就感!雀跃了一路回到家。

我会一直练琴坚持下去,这样的幸福以后的每天我都会拥有,嗯,对,是幸福!

加油哦,你终会变成自己想象中的那个自己哦,更好的你自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 细听雨声 滴嗒、滴嗒…… 时快时慢 犹如那美妙的音乐 有节奏 有旋律 寂静的夜 瞬间被跳动的音符 给打破了 一刹那...
    涵懿萱阅读 59评论 0 4
  • 周末上课总是很匆忙。因为要赶去别的校区上早八点的课,所以尽管天气阴冷想赖床不起,但还是要早早就起来。刷牙洗脸完毕,...
    错之夏阅读 497评论 12 22
  • 今天是2020年的最后一天,去年写了7个目标,实现了5个半,实现率达78.5%。 虽然不完美,但在努力去实现。对完...
    紫涩雾芸阅读 114评论 1 4
  • 今天是学吉他的第三天,昨天练5分钟就疼的不要不要的指头,今天感觉一气练了30分钟都能受的住了。爬格子的速度也由每分...
    简兮19阅读 238评论 5 9
  • 之前我只听说过八段锦,没想到我现在每天练习一遍,然后再快速练一遍打卡。刚开始练,我只是为打卡而打卡,一至八节我都无...
    13879322961阅读 433评论 1 14