登山前,我浑身是病

  最近我在意林书中见到了这样一篇文章,而这个题目也让我感慨万千。

  从小我便身体不好,稍微一跑,便马上气喘吁吁的,不过我也并不胖。就是因为这样我从小医院就跟关系非常好的亲戚家一样,一星期最少也得跑一会,而且我的病也不见好上太多。

  我上幼儿园的时候虽然已经不怎么咳嗽了,但是如果吃巧克力太多的话,那么我也会哮喘的。说起哮喘,我想大家应该非常陌生吧,其实说实话我也不太清楚什么是哮喘,不过是一种很难受的病。这个病一直折磨着我直到三年级。

  那一年,我们换了一位新老师――李老师。刚开始李老师接管我们班级的时候,并没有展现出什么不同的地方。第一次李老师带着出去逛的时候,带出去的也只是那些在班级里那些表现好的同学,我们也没有什么意见,毕竟老师奖励好学生是必然的。

  不过之后老师就经常带着我们出去,也不光是那些好学生出去了,老师有时候也会带着全班去外面逛。但是由于考虑我的身体状况,所以我并没有参加那些活动,而我在内心里也是想跟老师去逛的,但是那时候的我怎么可能能说过家长呢,但是真是“书到用时方恨少,学富五车不为多”啊。

  之后我终于说服了父母,去跟老师出去走了走,但是不幸的是,当时我刚好得病了,不过我说:“说不定我出去走走,病就会好的 。”父母说不过我,于是便让我跟着老师去逛了。

  刚一爬山我就已经累的气喘吁吁的,感觉怎样都爬不上去了,不过走了很长一段路,终于也走到了山顶。虽然这次爬山很累,不过我也爱上了旅游。

  从此以后每一次老师出去逛,除非是有很大的事,不然的话,我不管三七二十一,都要跟着去逛,而且在不知不觉中我的身体素质也慢慢的提高了,虽然还没有提高到身体素质超好的境界,不过我的体质也比以前。好多了 。

  要我说,我有了这么大的变化,帮助我最大的就是李老师了,要不是有李老师现在我大概还在诊所输液喝药呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天看简书,说到看英文原著的若干好处,自是有些许共鸣的,虽说完完整整地读完没几本,从中学到现在,也大多只是在英语课...
    JasonStar1阅读 105评论 0 2
  • 原来我还是会在乎你,可我依然心里想我们还是不能在一起,应该相信自己的直觉不是吗?对我自己来说,我喜欢过你的路...
    面条dear阅读 55评论 1 0
  • 花祭 王汉文 春风浩荡百花开 万民蜂拥把花睬 我宅寒舍织花梦 春风过后拾花埋 2018.3.24
    王汉文阅读 258评论 7 5
  • 我们年轻的时候总是满怀热血与豪情,对生活充满着无限的希望。曾经的我是一张白纸,用一颗纯洁的心与世界去相处,我品...
    映嘉荷阅读 315评论 0 1