放空是一种接纳

等什么事都忙完的时候躺下来,发现并没有多少书写的兴趣,灵感会在不经意间触发。

有一点点小后悔,在文思泉涌的时候没有记下更多的灵感。

当脑海里各种念头出现的时候,在深入的刹那,灵感就会出来,智慧的见解也会出来。如果不及时记录下来,通过回忆记录,失去了那一刻的自我激动。

此刻我享受着内心的无聊与孤独,在情绪里流淌一会儿之后顺其自然。

我想到即兴书写,也想到顺应能量看到自己,这也是一种自我沟通的方式。

我们习惯了忙碌,习惯了条条框框,习惯了通过别人来看自己,唯独忘了独处时候的平静。

这几天在觉察自己念头的时候,看到了很多以前固化的思想,会有一点点纳闷,怎么存在这么多需要改进的思维?

一直以来习惯的方式竟然可以去换一种方式去思考,换一种方式去生活。

我试图帮助自己打破思维的界限,看到自己其实真的很想去实现一种突破,就是过和以前不一样的生活。

当我们觉得是问题的时候,内心会是恐惧的,不耐烦的,怀疑的。当用平静来代替,会感觉一切都好,一切都可以。

此刻我不愿意再去洞察自己的念头,放空是一种接纳。

是的,放空是一种接纳。

就像我对着空气进行对话,感受周围一切的平衡。

推荐阅读更多精彩内容