2020-06-09

看见他的未接电话我就知道是有事的,也还是回了一个,声音充满了可怜,说是没有钱了,给他打点钱可以吗?病情越来越重,每天都在打针,也不能吃东西了,就昨天晚上还稍微好点休息了下。

我听他这样说,已经习惯了,并没有心疼,只是他要什么我也还是会给的。我希望他好好的,却怎么也心疼不起来。

奶奶因为他死了,或许跟他没有关系,但我是怪的,只是我不能说出来。有时候我在想,奶奶是为他挡了灾吗?若真是如此,难道真的有‘命’这一说,她欠他的吗?

我一直活的纠结又自卑,阴暗的很,因为从小见他打奶奶,会害怕的跪求他人来帮忙,会在他们的争吵中变得小心翼翼。

我对他的情感一直很纠结,矛盾的想杀了我自己。我不想爱他,可是他又待我那么好,在那个家,除了我,他待谁都不好。奶奶尽心尽力的照顾他,他会在外面找别的老太太,甚至带回家,会给钱给别人用,就是不怎么给奶奶,奶奶出事的前一年,有次生病了他买回奶奶爱吃的水果,后来奶奶跟我说起时一脸的笑。

我问她为什么不和他离婚呢?她也只是笑笑,那个年代没有,现在又都老了。