卖场人员管理之二——让导购看到他的工作价值

96
heyelushui520
2016.09.12 22:18* 字数 936

当导购有了梦想后,如何让他热爱这份工作?

应该让导购看到他所从事的工作是有价值的。

导购的工作价值体现在以下几点:

1、 如果你每天都能用心的工作,经过3-5年的磨练,你完全有可能成为服饰品牌顾问(服饰专家)前提是你要够专业、够好学。但是有多少的导购,工作了多年却还是止步不前,当你做化妆品做了三五年,竟然不是个美容师,做女装导购,竟然不知道色彩、服装如何搭配时,是否有问问自己原因出在哪?自己对这份工作投入了多少?

2、 卖场是提升心理素质最好的学校。凡做大事的人,必须有强大的心理素质。导购的工作性质,能让我们每天都面对形形色色的客人,每个客人的个性、特点都不同,需要你运用不同的话术去与其沟通,当你的推荐不成功时,是否有把拒绝的客人当成是一种心理素质的锻炼和提升?是否有去思考客人拒绝的原因?是否有去做总结?人就是在不断的自我复盘中得到了成长。当你遇到的挫折越多,总结的次数越多,你的成长就越快。

3、 人生何处不行销?即使是小婴儿都懂得行销,有人做过研究,发现那些哭声大的小孩,更容易得到护士的照顾,这也是一种自我行销。而在卖场中,是自我行销的最佳场合,你不知道你面前服务的人是谁,但你的服务细心度、你的专业度,难道不会影响到你服务的顾客吗?也许他就会是你生命中的贵人。而且当你一旦养成了积极向上的好习惯,你到任何地方工作,你的这些良好的习惯都会给你带来非常大的帮助。

4、 通透人性。在卖场中我们能每天和不同的人打交道,懂得对不同的人采用不同的沟通方式,提升沟通能力。

5、人脉就是钱脉。要在卖场里建立起你的人际关系。那些把顾客变成私交的导购个人业绩绝对是比较好的。通过人脉建立起你的钱脉。带着感激之心去服务,和客人一起交流,不奢望要在她们身上得到什么东西,而时刻提醒自己,我身上的资源可以帮助到对方什么?当你以这种心态建立起的人脉最终都能给你带来巨大的回报和财富。

每份工作都有他的意义,你身边发生的每一件事都是有价值的。如果你能以积极的心态去面对他,他都能带给你价值。工作了几年,你是否有把你的工作经验进行整理、思考、总结?让它成为你的财富呢?工作不是为了别人,是为了你自己。任何事情,现在开始行动都不会晚。立刻行动,马上行动;立刻思考,马上思考;立刻学习,马上学习;立刻总结,马上总结。

日记本