铁屁股

图片发自简书App

早上骑车上班的路上,享受着穿梭于人流车流和单车群中的乐趣,猛然发现前面有一个全副武装的车手稳健高频踩踏着他的单车。

他就是目标了,两脚不由自主加快了频率,很快就接近他的背后,稍稍放缓,先观察了一下这个车手。

流线型黑色头盔,头盔下面灰白头发告诉我他是个有些岁数的人;全身上下着黑色蓝道的骑行服,脚上一双蓝白相间骑行鞋;水壶架上一个超大水壶,尤其这个水壶告诉我他不是一般骑手。

猛踩几圈和他齐平,望他,车手扭过头,我俩同时向对方点头,微笑打招呼。

“上哪里去玩?就一个人吗?”我首先开口,

“刘家峡,还有人在前面等着!你呢?”

“上班,没时间出去玩啊。”我回答

“有几个经常出远门的,你是其中的吧!”我接着问他。

“有时候也去远处,甘南、青海湖也去。”他回答。

不像,心想。听说有几个车手经常骑出甘肃,远到陕北、湖南、四川很多地方去。

图片发自简书App

“我还参加过秦皇岛大连1200公里比赛,几天几夜不睡觉。”他又说。

“你真厉害,不睡觉的还没遇到过。”我夸他,他今天好像也很高兴。过去听过一个大侠,从嘉峪关到兰州不睡觉一口气骑下来750公里,今天听到的更厉害。

很快就会到分手的地方,我很愿意结实一个老车手,不能就这样说两句话就过了。“留个电话吧,有时间凑一起出门。”

我们一前一后停下车,他说号码我记录,拨通互相留了姓名。他又自我介绍了一句:“群里都知道我,外号铁屁股。”,他顺手拍一下车座,“硬的!”。

一个看起来没两样的车座,只是小巧精致些,怎么会是硬的呢?

我顺手摸了一把,果真没错,完全是硬的。真有点想不通了。再没有时间多说话,还得上班。只好把疑问装到肚子里。

平常人上百公里没有不叫唤屁股疼的,都是软座,并且都穿骑行裤,里面有厚海绵衬垫,可这位是硬座,第一次知道。他的屁股不疼吗?难道这个也能练出来功夫?

要不然,谁都可以,只需要过渡一下就好了。没人敢想,但有人尝试了,发现了不一样的感觉。只能这样理解铁屁股了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 你从南方朝我带来的书 绿色的,是不是很像大草原 大草原梦中爱人是大海洋呢 我要带它去看海 怎么能不去看海 怎么能不...
    哆嘞阅读 24评论 0 0
  • 一.人生苦难重重,解决人生痛苦的四个重要原则 1.推迟满足感2.承担责任3.尊重事实4.保持平衡 二.金句积累 1...
    星魁的实验室阅读 51评论 0 3
  • 【概述】Solr是一个独立的[企业级搜索应用服务器,它对外提供类似于Web-service的API接口。用户可以通...
    先生_吕阅读 134评论 0 1
  • 一个成熟的企业里,需要少数聪明的人和多数靠谱的人。 马云说过,我不需要提点子的人,阿里这么多人,提点子的人太多了,...
    peter_621f阅读 34评论 0 1
  • 出发其实并不难,只是很多人没有勇气放下。我们怀着英雄梦想,平日里做的却是和梦想无关的事,于是,岁月推移,我们最终也...
    RogueQ阅读 32评论 0 0