【文魁派】刘丽琼思维导图武林计划No.38 《闲爸旅行物品清单》

字数 325阅读 243
《闲爸旅行物品清单》

【作者】刘丽琼

【派别】文魁派

【导师】袁文魁老师

【导图解说】

中心图用蓝天沙滩白云表明旅行主题,下方画了几片麟状水波纹,让图案显得丰富些,再配上旅行箱和人字拖,渡假气氛浓厚。

记得六月份在思维导图认证班上做练习,玉印老师在总结时建议了一个框架“衣食行住用”,今天就借这个框架来列出闲爸去泰国游时的物品清单。

清单应闲爸的要求以简洁为主。由于是部门集体出行,行这个分支没有更多的信息,只能放上鞋子的类型。

【绘制心得】

7月份给闲画过一幅游泳物品清单,今天给闲爸画一幅,改天也给自己画一幅外出培训时的物品清单。昨天实际准备物品时没有画思维导图,结果刚刚发现没有给闲爸带任何药品!防晒霜和防蚊水也没放到行李箱去。一定要画思维导图来整理出行清单,时刻用MECE原则提醒自己。

推荐阅读更多精彩内容