2021.10.24生活记录

#健身三人行

2021.10.24 早,简易HIIT+健身操;晚,散步30分钟,无瑜伽。

#暮省

1.昨晚没顾上记录,现在补上。

2.昨天,忙碌的一天,下午送了扬同学,回学校录视频,杂音大,决定晚上回家录。晚上回到家三个人再吃吃喝喝洗洗刷刷已经近11点了。先后录了三遍,折腾了近两个小时,不间断朗读造成大脑缺氧,最终差强人意,于是下载,发邮件给清秋。此事大概能告一段落,尽力啦。关上电脑,竟然快1点了!

录的视频是《当名著共读遭遇说写》,这是新教育种子教师峰会的一个微讲座。原本是计划在兰州召开的,因为疫情,改为线上,10.31进行。需要先录制好视频。给我的时间是30分钟,结果录了29分多一点,时间把控得这么到位!

2.昨晚晚自习,《我的叔叔于勒》,分析人物形象,分析叙述视角,分析主题,因为有周五课堂铺垫,基本完成学习目标。这学期给这届孩子们上课,每节课都是享受啊!

推荐阅读更多精彩内容