无损音乐ape转wav图文教程

字数 456阅读 110

目前网络有很多APE格式的无损音乐文件,这个格式的音质很好,但是文件偏大,容错性较差,使用范围有限,有的移动多媒体播放器或音响设备是不支持的。那么需要播放时我们会考虑把ape格式转换成wav格式,那有没有什么办法能够压缩高品质wav呢?

方法步骤:

1、打开迅捷音频转换器,如下图,在上面的工具栏选择“添加文件”,快捷键是Ctrl+O。再选择音频文件点击“打开”将需要转换格式的ape无损文件载入。

2、歌曲已经显示在列表中了,如下图,单击音频文件右边的编辑按钮,可以在弹出的下拉框中找到需要输出的wav格式。

3、这时我们就可以来考虑音乐品质的问题了,在格式后的分辨率选项,只有无损,点击“自定义”可以设置音频编码、质量、声道等参数。

4、接下来设置输出目录。选择界面下方的文件夹按钮,在弹出选项窗口中设定自己需要的输出目录。

5、点击工具栏中的“开始转换”按钮。开始逐一将ape转换为wav文件。速度相对比较快,稍等片刻即可。完成后会出现“打开”按钮,可以点击进行查看。

看了上面小编的介绍,你知道如何将ape格式转换成wav格式了吧,亲自操作更易领悟哦。大家可以一试!

推荐阅读更多精彩内容