你的针锋相对伤到了他人

          相信大家都知道九寨沟地震吧。这场地震毁了一处美景,让人痛心。

          社会各界都有捐款,其中自然不缺明星演员的捐助。战狼二的上映给吴京带来了巨大的收入,吴京当即捐出了100万。

          然而就是这100万却让吴京处在了风口浪尖。网友们表示吴京电影的收入这么大,为什么仅仅捐了100万,应该捐出1亿,甚至更多。

            可是在网上各种不满的你们有捐出一点点钱么,或许有的。但是大多数并没有,那么此时,你又有什么权力笔伐吴京呢?

              吴京的战狼所取得成功是偶然么?他的钱也是靠自己才有的,他在拍摄中受的伤也很多吧!可是一些网友只是看人家的收入,却不看他人的付出。这样的做法恐怕伤了他人吧。

              一些网友既然觉得吴京捐的少,那为什么不把看电影用的钱拿去捐呢?

            这些年一些网友总是觉得明星赚钱多,捐助少。纵然这是事实,那这些明星的钱又是从哪里得来的呢?追根究底还不是从观众手里得到的么?

            每到灾难来临,社会各地就开始了捐款。明星中有许多未曾捐过款的从来不会被骂,反而是那些捐款的被说是捐的少。我在这里不是想为谁辩护什么,也不是想谴责网友,更不是鼓励明星不捐款,我只是想说,可能你的一句话会伤到别人。

              其实捐款不在于捐多少,而是在于那一份心意。

              至此,我向九寨沟地震的受难者表示哀痛,希望生者坚强,死者安息。祝愿九寨沟可以像凤凰一样涅槃重生。

图片发自简书App

             

推荐阅读更多精彩内容