绘本讲师训练营【35期】18/21阅读原创——《如果我让你永远这么小》

33005 刘华丽

图片发自简书App

(美)玛丽安妮·里奇蒙

翻译:范晓星

      抚育孩子是一项充满甜蜜和艰辛的巨大工程,婴儿时代,看着小小的生命天天盼着小娃娃快长大,什么时候会坐,会坐了就不用一直抱着了,好不容易会坐了,又盼着他快点爬,会爬了,又盼着他快点学会走,那样就轻松多了。

    可是你会发现,其实你并没有变轻松,会爬了,担心他乱抓东西,会走了,怕他磕着,每个阶段总有新的问题,即使这样我们还是盼望着他赶快入园上学。

      为人父母就是这样矛盾着,在育儿的道路上痛并快乐着,直到有一天暮然回首,突然发现身边的小娃娃怎么就长大了?看着相册里那胖嘟嘟的小脸,想起他吃奶的样子,想起他蹒跚学步的情景,再看看眼前的大孩子,仿佛有种恍如隔世的感觉,好想让时光停下来,好想留住你现在的样子,我想作者应该也是怀着这种惆怅,有感而发创作了这本可爱的绘本。

推荐阅读更多精彩内容