撑下去,这就是坚持!

撑下去,这就是坚持

01

饼干家是农村的,小时候,家里种田,没有现在这样的耕田机,一切都要靠家里的那头老牛。

有一天早上,父亲让我去田野里放牛,让老牛吃饱草,好去下地干活。那天早上,不知道哪根筋坏了,竟然想跟父亲对着干,就是不去放牛,为此跟父亲争执了好久,父亲也没拿下我,为此心里还挺乐滋滋的,这次硬撑着不去放牛,如果坚持到胜利,那后期就不用放牛啦,一定要撑住父亲的压力,要坚持到最后。之后,父亲寄出杀手锏,拿出一根扁担,直接扔向我,因为害怕,我就闪开了。刚一闪开,我就知道完啦,这次没有撑住,以后肯定逃脱不掉放牛的命运了,只好牵起老牛的绳子,乖乖去放牛,这样一放,就是5年,直到我上高中了,家里添置了拖拉机,再也不用老牛去耕田了。

后来父亲说:“那次,你为什么要闪开,坚持下去,挨一扁担又怎么了,男子汉大丈夫,真是丢人!”我被父亲的话给呛到了,估计他没把我当亲儿子吧!

02

瘦猴,是我的死党,从小一起玩到大,只有一起上小学,初中甚至高中都是再一个学校。为什么叫他瘦猴?因为他真的很瘦,只剩下皮包骨头,弱不禁风这个词形容他,再贴切不过。

因为他瘦,所以再学校里就很受其他孩子们的欺负,人们经常猴子,猴子的叫他,他十分的不高兴。所以到初中的时候,他跟我说,我再也不要当瘦猴了,我要强壮起来,让那些叫我瘦猴的人看一看,我是很强壮的!于是,就开始了他的健身计划,每天跑步上学,风雨无阻。放学后也不像小学时后,一起去玩游戏机,他要到学校的单双杠那边去晃荡几小时再回家。就这样过了三年,我们上高中了。

一天,我们再操场上打篮球,他脱掉了自己的上衣,那一刻,我看傻了!以前的瘦猴再也不见了,结实的肌肉,漂亮的腹肌,都充满了爆炸的力量。他笑着对我说,以后,再也不会有人叫我瘦猴了!

后来,我问他,这么多年,你是怎么坚持下来的?

他说,很简单,我从没想着要去坚持什么,只是每当我我快承受不住的时候,我就对自己说,再撑一下,再撑一下,我就不是瘦猴了,于是就是这样不断的反复反复地撑下去,后来也就习惯了,也就无所谓的坚持了,现在,锻炼就成了我的一个习惯了,一天不锻炼,就感觉浑身不自在。

03

瘦猴说的对(我还是比较喜欢叫他瘦猴),其实没必要去想着刻意去坚持什么?当自己的某个小目标达不到时候,撑不下去的时候,咬咬牙,撑下去,就好了!当你将某种行为当成某种习惯了,那你就不需要去考虑坚持不坚持了,因为你已经做到坚持了。

这听上去像是阿Q的精神胜利法,其实我认为不是,只不过把要坚持这件事,分解了,让它体现在我们每天的生活当中,所以不为要去坚持做什么,而刻意去做什么,那样就不会太累。

撑下去,这就是坚持!

推荐阅读更多精彩内容

  • 热热闹闹的双十一,空气中都充满了剁手的喧嚣与嘈杂的音调。双十一了耶,请原谅你的小宝贝不会挑礼物,那我就把自己寄给你...
    wilili阅读 150评论 2 2
  • 蒸煮、糖化、发酵、蒸馏、陈酿、勾兑,醇馥幽郁的酒缓缓流出,一线入喉,便可忘却所有烦忧,可这烦忧,忘得了一时,忘不了...
    天黎琉璃阅读 437评论 13 11
  • 最怕午觉醒来,莫名的孤独感和失落,感油然而生。好像被全世界抛弃。 四周寂静得要命,仿佛可以听见自己心跳的声音,一下...
    Wysunshine阅读 63评论 0 1
  • 八十 感谢哥们教的东西 感谢老师用心讲课 感谢同学能够主动还钱 记:发现接触新鲜的东西有时真的会心情好一些。旅游,...
    XBIN阅读 48评论 1 0