深夜小感

读错专业入错行简直就是一个可怕的事情。

就像你进错了一家餐馆,你不喜欢辣的,可他妈偏偏每个菜里都放了辣椒,你尝了尝,发现受不了,可是周围的人说:你才尝了一口,你怎么知道不喜欢吃啊,多吃几口你会喜欢的。于是你又将信将疑的多吃了一些,发现辣得受不了,可是饭已经吃到一半了,你现在强忍着吃完,还是浪费这些吃过的换一家餐厅再继续吃呢?

生活中处处都是选择题,选择题有对错可以更改,生活没有,生活只会沿着你的选择一直不回头的走下去。当你追悔,当你感叹,当你萎靡,你已经开始失去越来越多的选择权了。这道题是这样,你可以不选择,就这样忍一忍过去,你也可以选择,可是选择的后果未知,可能欢喜可能忧。你愿意怎么选呢?

有时候能选择也是一种能力。许多人讨厌又痛恨现在的自己,可是却无力游出这个池塘。甚至不知道哪里有孔可以出去,不知道自己有选择的权利。这种人才可悲。

而我就是这种人,上了一个不喜欢的专业,强忍着做一些不喜欢的工作,然后丧失了选择的权利,不知道什么是自己喜欢的,不知道自己会些什么了。已经永远的折磨着自己的心智传销教学式的跟自己说:你看,你其实没那么讨厌这个啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 好久都没在深夜发文了,一个原因是自己懒一个是时间没有控制好。在很长一段时间里没有真正属于自己的思考。每天犹如行尸走...
    我只想做个好菇凉阅读 21评论 0 1
  • 看了一会儿书,抽了几根烟,很喜欢这种安静的夜晚、这种抽着烟自我陶醉的感觉,似乎自己成了一个历经沧桑、满身故事的低调...
    铃儿谣阅读 21评论 0 0
  • 快睡觉之前接到朋友一通电话,问我在哪。 我能在哪啊,寝室呗。怎么啦? 没怎么,以为你在你的补课班里。如果你在那里的...
    晚风中Sharon阅读 41评论 0 3
  • 出国对每个人来说意义不同,每个人的收获也各有不同。 或许是脱离大的环境,到了一个全新的国度里,可以暂时摆脱大环境的...
    AgentPeanut阅读 34评论 2 0
  • 今天无意中看到一篇文章,里面有这样的一句话:“越是深刻的痛苦越是无言”。深深的被这句话震住了,以至于儿子叫了我好久...
    夏瑾sunshine阅读 22评论 0 1