广州白云机场升级为ETCP智慧停车场 从此告别拥堵

近日,有部分进出广州白云机场(600004,股吧)的旅客发现,机场停车场岗亭、抬杠等全部换上蓝白相间带有ETCP标志的新装,“车牌识别、无需取卡,电子支付、无需停车”的标识牌也随处可见,原来,新白云机场已将停车场全面升级为进出场无需停车取卡、自动电子支付的ETCP智慧停车场。


白云机场ETCP智慧停车场

作为国内三大航空机场之一,广州白云机场早在11年全年旅客吞吐量就已经达到4500万人次,并于今年年初获得国际机场协会(ACI)颁发的“亚太区最佳机场第三名”、“年旅客吞吐量4000万级以上最佳机场第三名”两个奖项。日均车流量达2.1万辆次,日临停量1.1万左右,拥有七条车道,车位数300余个。

对于重视服务的机场来说,停车是不容忽视的重要环节,但一直以来,因为拥堵而造成的停车问题是困扰白云机场的大难题,在升级智慧停车场之前,机场采用的是传统的停车取卡方式,一分钟过三辆车,想进停车场,起码要排队半小时,安装了ETCP智慧停车系统之后,仅试运行阶段测试,车牌识别就可以一分钟通过11辆车,通行效率提高三倍之多,工作人员告诉记者,如果车主采用电子支付,通行效率还将大幅提升,至少是目前的十倍以上,将显著缓解白云机场的停车排队拥堵问题。


ETCP不停车电子支付

据了解,ETCP的“不停车电子支付”智慧管理系统,基于传统停车场车牌识别技术和移动互联网的结合,车主只需关注“ETCP停车” 微信公众号或安装APP,注册车牌号码和绑定信用卡,即可实现进出停车场无需停车,自动缴纳停车费。简化停车流程,避免找零困扰。当普通车主还在停车场出口焦急地排队缴费时,使用“ETCP停车”的车主只需要轻点油门,不用任何操作就可以直接开出停车场,实现“极速”停车体验。

经过试运行阶段之后,ETCP自本月14日起开始在白云机场停车场推广电子支付,为车主送福利。ETCP负责人介绍说,本次推广将为车主提供价值12元的红包,首次注册ETCP的用户,首次停车即可享受这一福利,正所谓“停车不贵,不用排队”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 选题说:作为一个进入这个行业才不到2年的产品新人,很不负责任地选择了这个难度系数五颗星的题目,是因为觉得自己所在的...
    Vujuer阅读 159评论 3 5
  • 随着大家生活水平的不断提高,家庭购买一输汽车不再是难事,因此,我国私家车数量迅速增长,导致很多城市面临着“车多位少...
    七牛云阅读 150评论 0 3
  • 本文以一个行业从业者和观察者的角度,描述关于互联网停车行业的是与非,这当中有笔者从业经验和个人见解,也有综合了行业...
    shxian阅读 576评论 0 7
  • 2016年互联网进入所谓的资本寒冬,ETCP却在8月1日宣布完成15.5亿元B轮融资。他在智慧停车领域的玩法是怎样...
    星期九呢阅读 748评论 0 19
  • 《教出乐观的孩子》的读书笔记 作 者:马丁.塞利格曼 关于作者: 马丁.塞利格曼,当代认知心理治疗的创始人之一。1...
    格式化12阅读 515评论 0 1