青春痘患者可以敷面膜吗?

  青春痘患者可以敷面膜吗?青春痘常出现于人们青春期的年龄阶段,但也有部分患者过了青春期还会出现青春。青春痘患者能不能敷面膜和个人的肤质和痘痘严重情况,红肿、囊肿、脓包型痘痘需要等到红肿下去后再敷面膜。免费问医生详情+V:sls0031>>>免费问医生详情<<<<


  一般脸上长痘痘的人皮肤较为油腻,可以经常给自己的脸上敷补水或者保湿控油的面膜,这样做可以有效控制脸上出油率,从而达到祛痘的效果。

  长痘的皮肤一般都很油,这都是缺水引起来的,这时候可以使用补水型的面膜,一是帮助皮肤保持水分,二是补水面膜中的洋甘菊、芦荟的成分,对痘痘也会有缓解的作用。

  但是!如果痘痘处在感染期,是不能敷面膜的,容易导致伤口感染,加重症状,

  一般痘痘患者的皮脂腺分布较多,皮脂腺分泌也较正常人多,由于皮脂腺分泌增加,皮脂中亚油酸水平相对减少,(两者为负相关性)影响脂肪的合成,导致滤泡上皮缺乏脂肪酸,从而诱导滤泡过度角化,使上皮细胞不能正常脱落,导致毛囊口过度变小,皮脂不能顺畅排出,淤积在毛囊口,形成粉刺痘痘。

  当你脸上闭口粉刺比较多时,可以选择清洁型面膜,去去角质,减少肌肤粗糙感。

  如果你是红肿痘痘较多,那么长痘时由于痘痘发炎的原因,皮肤会比较敏感,所以这时要选择温和型的、敏感肌肤专用的补水保湿/控油消炎的面膜,而且敷面膜时间要比平时短,10分钟就可以了。

  青春痘患者可以敷面膜吗?苏州肤康青春痘医院温馨提示:患上青春痘以后及时的治疗,这样才能尽可能在早期的时候把青春痘治疗好,同时,患上了青春痘以后放松心情,多吃一些对青春痘好的食物,有利于青春痘的康复。