我和春天有个约会|第五十二周周结

字数 1031阅读 73
图片发自朋友圈

周结到第五十二周,意味着要和2018说再见了。

现在这个时刻,离新年的钟声敲响不到50个小时。

1.就先说50个小时能做什么吧?

在过去的2018它相当于我十天的读书学习时间。

当然十天在三百六十五天的日子里并不足道。

有人说,无论我们在新年伊始发过什么誓言,做过多少resolutions,100天之后似乎都抵不过耐心的消耗。

To 2018,we all have something to share.

2.女人的特质总想先说那些付出的感情吧,无论是亲情,友情还是爱情。

亲情:

和老韩共度的2018年真的是我们最幸福的时光了。

老韩在劫后重生的日子里,又一次用实际行动教育了我们,应该如何去感恩,如何去珍惜,如何去和自己好好相处,特别是当意外来临,如何去坚强面对。

友情:

在我困惑、焦虑的2018,我的同事们,我的朋友们,我的老师们,给了我我无法用语言表达的安慰与支持。在挫折面前,强大的支持系统就是战胜一切的力量的源泉。

爱情:

人生兜兜转转,我们在一起17年,多少包容,多少委屈,多少妥协,多少陪伴,多少感动,多少磨合,时钟滴答,沙漏流逝,桃花还是依旧笑春风了。

剩下的时光,似乎就是那个吾家有女初长成的小孩牵着拽着我们前行。

图片发自壹生时光

3.孩子们是真的长大了,一个一个都有了飞翔的翅膀。

假期伊始,老师微信家长群。老师说她没有带着孩子们在班级开新年茶话会,而是让孩子们在白板上写下了他们的新年愿望。

2019,I want…

图片发自壹生时光

图片发自壹生时光

图片发自壹生时光

老师发到家长微信群的时候,特意叮嘱我们家长不要出卖她,因为这是她许诺孩子们不给家长们看,孩子们才写下的愿望。

我一直认为教育就是要首先知道孩子们在想什么。有这样和我们心意相通的智慧型老师带领孩子们成长,2018,毫无疑问,无论是孩子,还是家长、老师,我们所有的人都是幸福的。

感恩遇见,感恩相伴!

4.我也在岁末的尾声立下了2019的flag。

除了学习摄影,学习吉他,想拿下雅思,去维多利亚港跨年之外,其余的我知道自己做到不难,而且大多数我在2018年就养成了好习惯。

图片发自壹生时光

Flag于我即是量力而行的实践也是破釜沉舟的结果。幸运的是我有好多有更远大志向的老师们引领。

感谢自己,从不放弃!

5.同一天,两个好朋友,一个地点,不同的时间,一个在清晨,一个在傍晚,拍下了这组照片。

图片发自朋友圈

真的很感动,室外有零下七度,我在热爱生活的朋友们身边,心稳稳的向着太阳。

图片发自朋友圈
图片发自朋友圈
图片发自朋友圈

6.如果你愿意,我可以永远像现在这般美丽……

图片发自简书App

这是我最喜欢的邝美云的一首老歌,邝美云自己就是歌中的那个用心经营,幸福到底的女人,她活成了一个不依附别人的让女人们欣赏的传奇。

不管这世界阴晴圆缺,

只愿和春天有个约会,

I have a date with spring!

因为爱,

我把这首歌

送给,

所有在2018陪伴我的朋友们,

我轻轻唱给你们听!

All Lovers,

我们不完美的样子也很好看!

推荐阅读更多精彩内容