Day 32/100

字数 680阅读 7

现在是2017.9.11,晚上11.25记录今天的一天。


今日课堂

今天数学课,我没有准备充分,所以在上课时时间安排不到位,知识点到即止没有巩固练习,许多同学的内容都有纰漏,尤其是在画竖杠和摆小圆片的两个知识。不过在指着数的内容中,学生表现还不错,对之前的说一说和分一分内容也没有忘记。

反思:

1.课前要充分准备,不能只备教案,要多练习,把握重点关键词。

2.课堂要松紧有度,但是不能过于赶时间而仓促赶进度。

3.要充分把握学生的兴趣点,让学生讲,不是老师讲。

4.要多融入课堂游戏,调动学生积极性。

~~~biu~    ~~~biu~      ~~~biu~

今天的信息科技课,上的也有些不好,尤其是在下课前10分钟,学生按耐不住要开电脑,让我有点挫败。

反思:

1.后期课堂是否增加游戏时间,5分钟左右。尽量压缩上课内容在20分钟完成,保证让他们有盼头?

2.思考上课方式,毕竟三年级太活跃,爱玩电脑,计算机对他们有很大诱惑,所以如何上好一堂课,又保有他们的热情,这个是问题?

3.奖励的机制没建立好,有印章但是却没派上用处,要加以利用。

4.我想说的太多,但是学生目前能接受的太少,比如做选择,延迟满足感等。


今日主题,爱

今天问题,爱是行为还是感觉?

感觉是欲望,而爱是行为。那怎么样的行为才能称为爱呢?爱是使彼此都走向心智成熟道路的东西。因为行为而产生真正的爱,而爱,促使更多行为的表现。

感觉自己讲的很虚幻,把自己也绕进去了。还是没完全明白。

但反思自己,我可能无爱,更多的是自私的展示和依赖,但一定没有爱,因为我依旧把自己的心情作为第一位,这就是不成熟的表现了。


今日朗读

Day 96/100 和时间赛跑

专注当下的力量,充分把握时间


争取早睡!!!今天相比昨天,早20分钟,赶紧睡觉

推荐阅读更多精彩内容